国宝大熊猫作文
我没见过大熊猫,只是看过它的图片,因为要写作文,我就查了一下资料,仔细看看我们的国宝大熊猫。
熊猫的眼睛小小的,黑亮亮的,外面有一圈眼圈,像戴了一副大墨镜。头上有两只圆圆的小耳朵,粗壮的四肢黑乎乎的,看上去十分有力的样子。只有头、腰、肚子是白色的,再加上一个短短的尾巴,显得它身子圆乎乎的,样子十分可爱。
胖乎乎的熊猫当然离不开吃,不然怎么会这么胖呢?它吃竹子时,先抓住竹子津津有味地吃了起来,一种旁若无人的样子。吃饱后,就靠着一棵大树呼呼大睡起来。醒来之后,用前爪拍着圆圆的肚皮,在地玩耍,样子十分可爱。
你知道熊猫为什么是国宝吗?因为大熊猫只在我国有,它生活了几百万年,从古至今都非常有名。还有一点,是因为它被我国当做“和平使者”送到了日本、朝鲜、美国等,作为国礼分发给多个国家。
大熊猫是中国的国宝,也是世界的无价之宝,我喜欢大熊猫,以后我一定要亲眼去看看我们的国宝大熊猫。