我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的人,是一个陌生人,她的职业就是对每一个人好。说来也奇怪,这个人长得还没我高,头发不长,但谈吐不凡。
阿姨是我早晨起来第三眼看到的人。每天早晨六点,我都会下楼锻炼身体,有时跑着跑着,跳着跳着,就会看到她的身影:她天天戴着一个白口罩、一双白手套,衣服天天都不换,但走在她身边的时候,没有一丝异味。做这些准备就是为了在小区里捡垃圾、打扫卫生。
一天中午,我放学回家,看见阿姨在陪几个5岁左右的小男孩玩。忽然,一个小男孩跑到了马路上,他似乎不知道他的左边来了一辆车。阿姨奋不顾身的跑过去抱住小男孩往另一边跑去。