我最敬佩的一个人作文
在这个千变万化的世界里,有许多值得我们去敬佩的人,他们为世界做出了许多惊天动地的贡献。但是,我敬佩的一个人,他既没有做出惊天动地的大事,也没有做出什么巨大贡献。他,就是一个修鞋的老人。
在一个烈日暴晒的夏天,我去朋友家玩。走楼梯时,我的鞋带“啪”的一声断掉了。我万分焦急,只好单脚跳着去找修鞋的老人。到了修鞋铺,老人看见我的样子,连忙把我扶到椅子上坐好。他问我怎么了,我说鞋带断了,他把我的鞋子拿过去,说:“没事,我帮你修好。”经过他的缝缝补补,鞋子被修好了。我想起了要付钱,可翻遍了全身的口袋也没找到一角钱。老人似乎看穿了我的心思,笑着说:“不用付钱了,把钱用在学习上吧!你们是祖国的花朵,要好好学习才行啊!”听了这番话,我深受感动。
这就是我敬佩的人。他虽平凡,但他的精神令我敬佩。