春天的作文
熬过一个漫长寒冷的冬天,终于迎来了一个温暖多姿的春天。春,悄然无息地来到我们的校园,给校园平添了一些绚丽的色彩。
走进校门,映入眼帘的是几棵婀娜多姿的柳树在风中随心所欲的摇曳着,半青半黄的枝条随风舞动着,仿佛一位少女在梳自己长长的头发。操场上,小草已经厌倦了冬日的寒冷。眼看春天就要来了,便伸起了自己脆弱的懒腰,把自己积蓄了一个冬天之久的压抑心情完全释放了出来。经过努力,终于钻破了土层,看到了生命的希望,一眼望去,多是青里黄,黄里青的小草,给平时并不起眼的操场增添了几分绿意。
沿着校园的小路,来到一处花坛旁,走近一看,花坛里长满了绿油油的小草和一些挺拔直立的小树,仔细一看,就会发现这里的草比操场上的还绿,还茂,并且草中不时隐约出现了几朵白色的小花。好像在青绿的地毯上嵌上了几颗白色的珍珠,引得春姑娘投入注视的眼神。
忽然,一股桃花的香味扑面而来。原来是到了学校的桃花园里了。院子里的每棵桃树都是借着春天来争妍斗艳,有的即将绽放,有的完全绽放了。即将绽放的花儿,朵朵都准备足了含苞欲放的精神劲儿;完全绽放了的花儿,把自己最美丽的一面献给了大自然。一阵微风吹来,弄得周围的桃花摇了摇,好像是按耐不住春天的美丽。
不一会儿,学生们朗朗的读书声响彻校园,仿佛是在为春天谱写一首快乐的曲子。但春天是短暂的,也是美丽的。它一年只有一次,需要我们去感受,去珍惜,这样才会让我懂得春天的真谛!
同学们,让我们面对春天,认真努力地学习吧!