幸福作文600字
正月初八,我、爸爸、妈妈和舅舅一起去乔波滑雪场滑雪,换好雪服和雪具,好重啊!进了雪场,我们稍稍活动了一下关节,就到练习区去滑雪。刚开始,我还走不上去,上一步摔一跤,摔了还起不来,起来了又滑下去,没办法,我索性直接把滑板拿下来,背着走上斜坡,一开始,我还没准备好,就怀着跃跃欲试的心情,滑了下去,结果滑板都没碰到雪,就摔了一个狗啃泥,这时教练赶紧滑下来,叫我怎么滑,我又上去了一次,果然这一次成功了,我感到非常骄傲,觉得自己滑雪已经很好了,便不顾妈妈的劝阻和爸爸上了传送带。
到了低级滑道的顶点,我站在高处往下望,下面的人都跟蚂蚁似的,我都不敢滑下去了,可爸爸在一旁说:“加油,你一定行。”我鼓足了勇气,滑了下去,这一次我又摔了一跤,正在我拼命地挣扎时,一旁的教练飞跑过来,把我扶了起来,并亲切的对我说:“小朋友滑雪时要注意安全,摔倒时不要用手撑地,这样很危险。”这时爸爸也连滚带爬地滑了下来,感激地对教练说:“谢谢你。”接着鼓励我继续练习,就这样,在一次一次地摔倒和成功之中,我的滑雪技术越来越熟练了。最后,在教练和爸爸的关注下,我坐索引车到中高级滑道的顶峰,毫不犹豫地滑了下去,这次我终于成功了!
在我这次学习滑雪的过程中,离不开教练和家人的无私帮助。我深深地感到,没有教练认真教我滑雪技术,没有爸爸的大胆鼓励,我就不可能这么快学会滑雪。这一刻,我感到无比的幸福。我终于明白,幸福就是互相帮助。