爷爷作文
一提起我的爷爷,仿佛有一股浓浓的烟味正向我逼近。开心了抽一根;无聊了,抽一根;着急了抽一根……爷爷无论什么时候都要抽烟,没有了烟,爷爷就活不下去了。
有一次,我趁爷爷睡午觉时,把他所有的烟都搜出来,藏在一个爷爷找不到的地方。嘿嘿,这下爷爷没办法抽烟了吧。午睡后,爷爷照旧又抽一根烟,喝一杯茶。可是烟不见了,爷爷心急如焚,一会儿翻翻抽屉里,一会儿口袋里找找,实在找不到了竟然趴在地上往床底里找。这时,我走到房间,明知故问道:“爷爷你在找什么。”“没......没什么。”爷爷慌张地从床底爬出来,装作一副很冷静的样子对我说:“爷爷只是在找老鼠。”我假装害怕地说:“有老鼠啊,我好怕怕啊。”“嗯,如果没什么事的话我先去公园玩了。”爷爷说。
我知道爷爷不会就此罢休的。所以我悄悄地跟着他去。果然如我所料,爷爷不是进公园玩,而是到烟摊买烟,立刻掏出钱,高兴地接过烟,像久别重逢的兄弟似得。他迅速打开包装纸拿出一根烟,从盒里抽出一根烟,往手指缝一夹,打火机“趴”的一声脆响,拿打火机的胳膊悠然放下,鼻孔里、嘴巴里,不停地冒着烟,爷爷开心地闭上眼睛,一副享受的样子。唉,我这个爱抽烟的爷爷真是无可救药了。