爷爷作文
我的爷爷个字高高的,瘦瘦的,他有一双大手,一手能握五个鸡蛋。他的手指又粗又壮,一道道深深的皱纹仿佛是岁月的烙印。这双饱经风霜的手上还布满了厚厚的老茧,一看就是劳动人民的手。
你们可别小看我爷爷这双粗糙的大手,它本领可大了!爷爷参过军,当过兵,还当过炊事班的班长,练就了一身精妙绝伦的厨艺。每当过年、过节、家庭聚会,爷爷都会大显伸手。你看,爷爷身穿围裙,头戴高帽,切菜如飞,在一曲锅铲交响曲中,一道道美味佳肴出锅了。酸甜可口的糖醋鲫鱼、爽口滑嫩的拌腰片、香脆甜美的玉米烙……,这一盘盘菜完全可以和五星级酒店媲美。爷爷最拿手的还是椒盐排骨,椒盐排骨色泽金黄、外焦里嫩,一口咬下去又香又脆,油油的肉质盛满了整个牙缝,让人回味良久。
大手爷爷不仅上得厨房,还是我们家的“万能匠”。家里的电灯灯坏了,经过他的大手一修,很快就亮了。水管漏了,只要他一出现,旧管子变成了新管子。我的玩具坏了,爷爷总能想方设法帮我修理,让我的玩具在现活力。有了爷爷这双勤劳、灵巧的大手,我们全家都感到很幸福。
爷爷就是用这样一双粗糙而有能干的大手,撑起了我们这个幸福的家!