爷爷作文
爷爷很喜欢看报纸,一有空便坐在家里“关心国家大事”,以至家里东一张西一张到处都是报纸。为此,爷爷没少挨奶奶的“训斥”,可他挨训时总是乖乖的,挨训后还是“我行我素”,如此日复一日,年复一年。
现在电脑运用越来越广泛,上网看新闻十分方便,我就在想:我为什么不教爷爷上网呢?这样爷爷奶奶的烦恼岂不都减轻了吗?我也可以在爷爷面前当一回“小老师”,让爷爷知道他宝贝孙子的厉害。
在我富有激情的“演说”下,固执的爷爷终于答应跟我学电脑上网。怎么教呢?爷爷从来没摸过电脑,连电脑怎么开关都不知道,就先从开关机教起吧。我开始手把手地教爷爷开机、关机。可爷爷第二次开机时怎么也开不了,乌啦啦的叫我快去帮忙,我走近一看,简直哭笑不得,无奈地说“爷爷,您连电源都没插怎么开机呀?”爷爷不好意思的说“爷爷老了,脑子不灵光了!”
经过几天训练,爷爷初步记住了上网的基本方法。我便让他独立操作,毕竟是第一次上网,爷爷的动作极不协调,鼠标怎么也不听使唤,有时手指一抖,把广告当新闻点了,双击呢,更不协调了。我一本正经地告诉爷爷:“爷爷,你必须每天坚持上一会网,可以玩玩纸牌之类简单的游戏,来增加手指的灵活性。”平时固执的爷爷这时就像小学生一样连连答应:“好,好,好,我的小老师。”
从此,爷爷真的照做,每天都乐呵呵的上网看新闻,奶奶再也不因为报纸的事骂爷爷了,而我心里总有一点成就感。