狗的作文300字
我家有一只全身雪白的藏獒,它的名字叫白龙。它小的时候很温顺,所以,它暂时被放在我家阳台上的笼子里。
白龙是一只来自西藏玉树的纯种雪獒,它两个月大的时候,站起来和我一样高,它三个月的时候,体重就几乎跟我一样了。它身体很强壮,一般的小狗跟它可比不了。我家的小白龙再大一点的时候,眼睛就被头上长长的毛遮住了,它能够看见别人,别人却看不到它的眼睛,真有意思。
小白龙的叫声非常响亮,别人听着都会害怕,我却不害怕,因为它是我们家的一个成员,我俩已经成为好朋友了。小白龙有时候很顽皮,有时候很可爱,有时候很爱干净,有时候又随地大小便了,这点让我很头疼。
有一次,我和白龙玩,白龙很高兴,我喂了它很多食物,它吃东西的样子很调皮、很可爱,喝水的时候,它会把整个头浸到盆子里面,特搞笑。白龙还有个特点,就是警惕性非常强,有一点异常的声音或者家里来陌生的人,它就会一动不动的竖起耳朵,或者虎视眈眈的观察别人。
传说雪獒是吉祥的象征,我希望我家的白龙能够和我一样健康、快乐的长大。