我爱家的作文
我的家乡诸暨,历史悠久、风景优美,还有许多丰富的特产。枫桥的香榧、大唐的袜子、山下湖的珍珠、店口的五金......
我最爱枫桥的香榧。香榧树在每年的五月份开花结果,等到第三年,果子才成熟,秋季是香榧成熟之季,也是农民的收获之季。这时,香榧树上挂了绿油油的香榧果。
香榧树种在悬崖峭壁上,农民采摘的时候,在地上铺上一层白色的网纱,以防香榧果子乱跑躲猫猫。
当一粒粒饱满的香榧落在地上,散发出一阵阵浓郁的香味,家乡人民的脸上都洋溢着抑制不住的喜悦。
一颗颗香榧就像一个个小可爱,好奇地望着四周。农民伯伯剥掉香榧青色的外套,露出一个个褐色的小胖胖,把它晒在太阳底下,就像一片片金色的沙滩。一个个椭圆形的小脑袋上都长着两只迷人的小眼睛,充满喜悦地望着人们。
炒熟的香榧是一种药品,也是人们喜爱的零食,吃起来脆脆的,吃完了,嘴巴里香香的。
我爱我的家乡,我爱家乡的香榧!