我爱家的作文
我喜欢汹涌澎湃的海水,喜欢微波粼粼的湖水,喜欢清澈见底的河水,但我更喜欢家乡的小溪水。因为它是美丽的,恬静的,可爱的。
小溪水是美丽的。月光下的溪水,流着山草和野花的香味,流着月光。清澈的小溪水下,可以看到灰白色的鹅卵石。哟!卵石间有多少可爱的小水塘呀,每个小水塘都抱着一个月亮。而溪水在月光下,宛如一条银光闪闪的绸带。
小溪水是恬静的。不似海水一样,波涛滚滚,惊涛拍岸,它是截然不同的,它只静静地流淌着。如果你往小溪里投掷一块儿小石头,它只会溅起一朵朵小水花,马上又恢复了之前的平静。它像一个文静的小女孩儿,舒适又安逸。
小溪水是可爱的。它俏皮地流淌着,那水的声音是多么清脆,多么美妙呀!鱼儿在水里嬉戏,水草在水里舞蹈,蝈蝈在溪边又唱又跳,它们是那样的自在,安逸,愉快。简直是一幅悠然的美景图。
多么美妙的小溪呀!它是那么的美丽,恬静,可爱!我爱家乡的小溪。