我爱家的作文
我爱家中的闹钟,因为它可以帮助我许多事情,比如早上叫我起床上学,晚上给我听催眠曲……但最重要的是它会帮助我知道时间。
这个小闹钟可贵了,这可是我自己的压岁钱买的,我还给它起了一个名字叫“圆圆”,因为它是一个圆形的。它有两只耳朵,还有三只脚,颜色是棕色的,远远看去像一只胖乎乎的小狗熊。
早晨我还在做着美梦,“圆圆”就叫起来,“小懒虫,小懒虫,快起来,快起来。”但那时的我还在朦胧中,我就按一下“圆圆”的左耳,它就会放出美妙的音乐,让我在迷迷糊糊中醒来。
晚上我不想睡觉或者睡不着,我就会按它的右耳朵,它又会唱起催眠曲,不一会我就睡着了。
在“圆圆”的监督帮助下,我渐渐养成了珍惜时间的好习惯。它已经成为我生活中的好朋友啦!所以我爱它!