奶奶作文
我的奶奶已经上年纪了。个子高高的,头发全是染黑的。岁月在她的脸上显得如粗深刻,堆满皱纹的脸上有一颗乌黑的痣。她说这颗痣有福气,因为她的脸上总是带着笑,不管遇到天大的难事,但在她看来一笑而过。奶奶的眼睛特别明亮,一点都没老花。鼻子宽宽的,像座小山似的。嘴巴扁扁的,牙齿白白的。乍一看,以为是个时髦老太太,可她总是穿着一件灰色的上衣和一条火红色的裤子,挺朴素的。
奶奶有时很糊涂,时常做出搞笑的事。有一次,她居然用药膏来刷牙,具体是这样的,她早晨六点起来,迷迷糊糊地来到洗手间,上了厕所,站到洗手台旁,拿起药膏挤到牙刷上,放到嘴里,立刻吐了出来,刷了好几次牙,总算没味道了。从此,奶奶刷牙时再也不敢马虎了。
还有一次,奶奶到家后一个劲地开门,可怎么都打不开,就在她要打电话求救时,门开了,走出来的是邻居王奶奶,原来奶奶走错了家,少走一层,差点被当成小偷。
她的糊涂事多如牛毛,经常戴着眼镜找眼镜啊,炒菜时错把糖当作盐啊,洗脸时误用我的毛巾啊这些我都习以为常了。
这就是我的奶奶,朴素却糊涂的奶奶。