有关大年夜作文
平时我们家每个人都各忙各的,今天是大年三十,终于可以团聚了!
以前我们都在老家过年,今年我的爸爸提议在新安江过年。我、妈妈和姐姐都说:“在新安江过年一点儿也不好,太冷清了!又不能放鞭炮,太没意思了!”可是我们不会不听爸爸的话,所以,就在新安江过年了。妈妈明确的分了工,我和姐姐负责打扫家里的卫生,妈妈烧年 夜 饭。就这样大家忙开了!
不一会儿,妈妈就端上了香味扑鼻的菜肴;有美味可口的红烧肉,有清蒸鱼、还有香嫩可口的鸡肉……等。看得我口水直流三千尺,我的眼睛紧紧盯着鸡肉不放,我迫不及待的拿起筷子,夹了一块,放进嘴里津津有味的吃着,我吃完一块,真想再吃第二块。可是,我刚想再夹一块时,被姐姐发现了!姐姐说:“你这个贪吃的家伙,这可是 年 夜 饭啊!你敢偷吃?”说的我面红耳赤。
这时,幸好妈妈说:“可以吃 年 夜 饭啦。”我才缓过神来,原来已经摆满了一桌子的美味佳肴,我真的兴奋不已。连忙端起果汁把全家人的杯子都倒满,马上回到自己的坐位上。端起杯子,敬向爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和姐姐说:“祝大家新年快乐,大吉大利,年年有余。”说完我喝了一口刚想坐下。就听爸爸说:“我要发红包了!”只见爸爸从包里拿出两个大红包,给了我和姐姐。我马上拆开红包一看,哇!这么多,一万啊!这时,爷爷、奶奶、妈妈,也分别给了我和姐姐一人一个红包!一家人开心的笑了!齐声说:“新年快乐,大吉大利,年年有余。”
就这样,我们度过了一个安静祥和的三十夜!