趣事作文600字
蚊子很机灵的,拍蚊子也不是一件很容易的事啊!
傍晚我正在写作业,一只肥硕的蚊子闯入了我的领地。它一会儿悠闲地停在我的书本上,不怀好意地看我写作业;一会儿在我的胳膊四周飞来飞去,仿佛在寻找下口的机会;一会儿又像侦察机一样,在我的头顶盘旋。突然,周围安静了下来,心想:准是蚊子累极了,躲到拐角休息去了。我正准备安心写作业,脸被什么东西狠命地咬了一口,我条件反射似的朝脸上使劲儿一拍,结果蚊子没打着,脸却火辣辣的,似乎肿了起来,而蚊子却在四周“嗡嗡嗡”叫得更欢了,仿佛在嘲笑我,挑衅我“来呀,来呀,追我呀,打我呀!”。我气急败坏,重重地把桌子一拍,书一扔,“哼,我就不信打不着你”!拿出了我的第一招——“如来神掌”。我满屋子追赶蚊子,好不容易得到一个机会,便蹑手蹑脚地走到蚊子身边,双手狠狠一拍,手掌成了两片通红通红的红叶,蚊子却安然无恙地载歌载舞,仿佛在庆祝自己的胜利。这时,我迅速拿出了第二招——“逐蚊法”。我像一只愤怒的狮子,拿着“金箍棒”疯狂地驱赶“侵略者”,我追得越紧,蚊子就唱得越兴奋。不一会儿,我累得满头大汗,精疲力竭地瘫坐在椅子上,气愤,无奈……
一旁的妈妈,始终气定神闲地看着她手里的书,丝毫没有要帮助我的意思,看着妈妈淡定的神情,耳旁仿佛响起妈妈说过的话“愤怒,只会让你的智商为零”。
短暂的休息之后,我平静地拿出了杀手锏——“隐藏法”。我端坐在椅子上,静静地监视着蚊子的一举一动,蚊子东看看,西瞧瞧,似乎没有发现我的“阴谋”,便得意地在窗帘上精心地化妆起来,我悄悄地站了起来,轻轻地挪动着脚步,小心翼翼地抬起双手,以迅雷不及掩耳之势,“啪”的一声,哼哼,蚊子终于被我逮住了。
捉蚊子的趣事,虽然很曲折,也冒着傻气,却多么令人留恋啊!