国庆节的作文300字
今天星期五,是国庆节的第二天,因为妈妈要值班就没有去龙湖公园玩。
上午九点多时,我站在我家阳台上,看着楼下的客车站台,发现坐车的人真是好多好多,而且绝大数人都坐12路,站台前也全部都是人,原本好久才能盼来一个人坐车的站台此时已经被人围了个里三层外三层,仅仅一辆12路公共汽车进站时,就被人围了起来,一个个拥挤的上了12路车,就这样我数了一下,当第27个人坐上车时,售票员就关上了门外面一些人没有坐上车,非常的生气,可是也没有用,因为车上的坐位已满,每个空位站的都是人,只能罢休,走回了站台,我再一数站台里的人竟然还有13人之多,我惊讶的张大了嘴,不敢相信。原来站台里的人最多一辆快满的车就装完了,现在一辆车走了竟然还有十数个之多。我暗想,节日的力量可真是强大啊,竟然能强大到这种地步。
啊!节日的力量可真大呀!也不知道下次节日到来时会不会还像这样坐车人数拥挤的大事件,也不知道下次拥挤事件到底会有多么的大。真是让我无比的期待啊!