留在记忆里的芬芳作文
记忆里的夏日里泛着茉莉花的芬芳,阳光中夹杂细细碎碎的蝉鸣,少年的微笑清澈明朗,仿佛他一笑,世间的乌云都烟消云散。
只可惜,那阵芬芳,只停留了一个夏天。真幸运,那阵芬芳,陪伴了我一个夏天。七月的天就像娃娃的脸,上完兴趣班的我刚走到一半,大雨倾盆而下,毫无征兆,本来一路蹦蹦跳跳哼着小曲的我瞬间变了脸色,忙不迭躲到了屋檐下的一家小店手机没带,伞没带,钱也没带,这是天要亡我?回家的路还有好长,难道干站着傻等?算了,到店里躲会儿。
我叹了口气,无助地推开小店的门,才发现是一家奶茶店,扑面而来的冷气,使我不禁打了个喷嚏。我赶紧坐到小角落,望着微微湿透的衣服和书摇了摇头,不知如何是好。
逸,有客人!响亮而利落的女声传来。好,来了!一个温柔的声音传来,丝毫没有女声的架势。隐隐有些耳熟。这时我才注意到,空气中弥漫着一种淡淡的清香,让人闻了十分舒适,神清气爽。
一件宽大的T恤衫,没有破洞的牛仔裤,少年白白净净的脸上挂着一副眼镜,看着竟有些眼熟?你是逸?!我惊讶的望着他,失声喊了出来。
那个老师眼里懂事善良的孩子,那个学校的风云理科天才。嗯。他淡定极了,望着我有些湿了的衣服和包,他拿了块干净的布,帮我擦了擦。
妈,来杯茉莉花茶。她是小妹的同学,不用算钱了吧。
我感激地望了望他,开始写起兴趣班布置的作业,抓耳挠腮之时,他开始教我一些解题方法,技巧他的嘴角始终微微向上扬起,眼眸中漾出了点点星光,那是他的心之所向,是他对未来的期许和向往,是他心底最纯粹的善意声音的磁性与空气中的芬芳交织在一起,清晰的思路,刚劲的字体,一切都美好得让人想沉沦。
大雨停了,临走之时,我感念地望了望他,小声道谢,说明下次还钱。才发现小巧而洁白的茉莉花,绽在小店的一隅,那么纯洁,那么可爱,还带来了明媚而不醉人的芳香。
自此,每次上完兴趣班,都会到小店坐坐,不为蹭吃蹭喝,只是为了那氤氲着的浅浅的芬芳,那抹胜过世间一切的笑。在他的辅导下,我的成绩蒸蒸日上,我感谢那抹笑,感谢那份芬芳。
后来他出车祸,永远的离开了。留在记忆里的,茉莉芬芳,伴着他的微笑,酵出美好。那个微笑,值得我用一生铭记;那份芬芳,值得我用一生回味。