感动的作文
动听的鸟鸣,葱绿的大树和一排整齐的自行车,一切都是那么安静、和谐。
一个中学生,骑着自行车,和好朋友一起打篮球。那个学生把自行车停在车棚中,由于好朋友一再催促,就没有停好。于是,车子就像一堵堵高大的墙,一个接着一个倒下,可是那学生见到这一幕,仅仅扶起了自己的车子,就去追朋友了。
一个苍老的大爷打破了沉寂,她轻轻地叹了一口气,慢慢地走向倒下的车群,也许身是体不好,只得十分吃力地扶起一辆辆自行车,而且默默无闻,也许他不需要回报。可能是感到内疚吧,那名学生见到这一幕,低下了头,跑去加入了扶车的队伍中,他的这一举动惊动了所有人,纷纷自愧不如,也向后跑去帮忙。
真是“人多力量大”,老大爷和几名学生一行人,不一会儿就把车排的更齐了,大家用手擦去了汗水,互相看了看对方,每个人都笑了,而且笑的很快乐,很自在。
一阵微风吹过,大叔摆动着新出的嫩芽,仿佛在为他们点赞。小鸟仍在鸣叫,仿佛在欢唱他们已经长大。
是啊,这不就是平凡的感动吗?