感动的作文
夜,给一切笼上了神秘的面纱,四周静得出奇,只有月亮,依旧安详地洒着清辉。
时候已经不早,我还在挑灯夜战。时间一点点地在笔下流淌,我心急如焚。终于,冲到了思考题,然而,它却像一团乱麻,理不出一点头绪。时钟“嘀嘀嗒嗒”地响着,我的心情愈加烦躁和不安。
我沉浸在题海之中,不知何时,妈妈已悄悄地站在我的身后。“快趁热把牛奶喝了吧。”妈妈的声音在身后响起。我一惊,手中的笔也掉了,原先的思绪自然也消失得无影无踪。想到自己的劳动成果这么快就没了,我就气不打一处来,一腔怒火全都发泄在妈妈身上:“你来干什么!看,原来想好的思路都被你搅乱了!”说完,便气冲冲地坐下了。虽然当时没有带帽子,但我想模样也一定是怒发冲冠了吧。听了我的这番话,妈妈愣住了,眼神变得好复杂:有几许迷惑,有几许不安,还有几许忧伤。然而她什么也没说,只是默默地离开了我的房间。
清凉的晚风迎面拂来,吹开了作业本的纸张,也安抚了我躁动的心灵。其实静下来好好想一想,妈妈完全是出于一片好心才给我送牛奶的,可我却……
环顾四周,整洁的书桌,舒适的小床,淡雅的窗帘,一切的一切,不都是妈妈精心为我布置的吗?我的心里越想越不是滋味。来到楼下,看到妈妈还在检查我的作业,鼻子一酸,道歉的话语脱口而出。妈妈略带惊讶地抬起头,望着一脸真诚的我,微微笑了笑,说:“没什么,赶紧上去睡觉吧。”
窗户正开着,徐徐的晚风载着浓浓的亲情,又送来了一个温馨的夜。望着窗外,夜依旧静谧,月光依旧皎洁,不同的是,现在我的心中充满了淡淡的感动。