雪的作文400字
“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一份喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪。不久,外面已经被这雪花轻轻的覆盖了一层。
雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,有的飞翔,有的盘旋,还有的直直地铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,站在窗前,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起。
雪还未停,孩子们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,他们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。它以其特的语言给我们心灵的温暖。
我喜欢静静地看着雪,看雪悄然落下,听雪微弱的声音,心里会有安详幸福的感觉。我又看到一群打雪仗的孩子,在道路上左躲右闪。
我喜欢雪天,喜欢那白茫茫的雪。我好想让它一直下着,让大地成为一片白茫茫的世界,那该有多美丽啊!