端午节作文
端午节是我国的传统佳节之一。也是一个为了纪念爱国诗人屈原的节日。
在战国时期有一位名叫屈原的诗人,当时楚王非常喜爱他,因此给了他十分高的地位,但好景不长,所有的贵族都十分恨他,其中一个贵族骗楚王说:“屈原每次出一道法令都会自夸:这条法令只有我一人能做出!”楚王听了十分生气,就把屈原赶走了,屈原写下了许多书信,最多达到成千上万字,用去了八百多条竹条,一直到现在也没人能破得了这个记录,他这是为了让楚王能够回心转意,但这些都失败了。因此,屈原十分无奈和绝望,最终他跳入了汨罗江自杀。人们为了纪念他,便把这一天定为端午节,人们还把粽子投入江中,让那些吃肉的鱼,虾,蟹不再去吃屈原的身体。端午节人们还要插艾草,包粽子,赛龙舟。
这就是端午节的来历,在我国,端午节也是一个合家团圆的节日。今天一大早我便和爸爸妈妈去超市买了许多礼物来到外婆家。外婆和外公早已准备了一桌子丰盛而美味的午餐,有鸡,鸭,鱼,红烧排骨,咸鸭蛋,苋菜,卤猪蹄……我早已馋得直流口水,在美美地饱餐一顿后,我的小肚皮就像一个大西瓜了。吃过饭后,我和表妹开心地玩了一个下午,最后我和爸爸妈妈依依不舍地离开了外婆家。