爷爷作文
我有一个爷爷,身高162公分,爷爷头发花白,却有一双炯炯有神的眼睛,但是要戴上花镜才看的清东西。爷爷的鼻子又高又挺,小时候我常捏爷爷的鼻子。因为爷爷年轻时爱抽烟,所以满嘴的牙齿都是黄色的像一瓣瓣小桔子镶嵌在嘴巴里。
我的爷爷有很多优点:爷爷从来不浪费东西,为了节约粮食,爷爷很爱吃剩饭。家里的剩饭基本都由爷爷“消灭”掉。爷爷是一个勤劳的人,还有一点小“洁癖”,每天都把地板擦得干干净净都能映出人影来。爷爷最喜欢户外活动,年轻时喜欢打猎,现在虽说年纪大了,也放不下对于户外运动的热爱,他尤其喜欢拉着我去钓鱼。
不仅如此爷爷还非常疼爱我。记得那是一个炎炎夏日,放学回家后,我的后背阵阵发痒。爷爷知后,着急地掀开我后背的衣服,仔细察看后背上有什么东西,再确认后背上没有起疹子后,爷爷才长舒一口气。可是我告诉爷爷依然很痒,爷爷便一直用手给我挠后背,害怕给我挠破,爷爷的动作又轻又柔。这样的动作一直持续到我晚上入睡。
爷爷的年龄越来越大,比起他对我的关心,我平常对他的关心实在微乎其微。想起这些事,我忍不住想大声对爷爷说:“谢谢,爷爷!”