爷爷作文
“贤妻良奶”
“孙子,”上楼梯时,爷爷突然问我,“你用一个四字词语形容一下你奶奶吧!”不会吧!爷爷葫芦里卖的啥药啊?没招!我低下头,仔细地在脑海搜集适合的词汇,突然,我脑中灵光一闲;不是有个词叫“贤妻良母”么?既然是奶奶,不如改成“贤妻良奶”,嗯,不错,哪天去申请个专利!
一想好,我便脱口而出:“贤妻良奶!”
爷爷听了,也思索了片刻,随即幽默而风趣地说:“说得好!贤惠的妻子把牛奶放凉了。”我被爷爷的幽默的话语逗笑了,祖孙俩的笑声回荡在明亮的楼梯上。
“孙子兵法”
“孙子,兵法!”爷爷又是叫到我了。不知什么原因,这段时间爷爷总是爱叫我“孙子兵法”!
“干嘛!”虽然听起来有点别扭,但《孙子兵法》是部上乘兵法,我听起来舒服。
“咱们去看姥太去!”得,我去锻炼锻炼身体吧!
看姥太了,房间里一片漆黑,天哪!姥姥竟然没开灯在看电视,我小心翼翼地推开门。“姥太,我来看您啦!”姥太站了起来,爷爷打开了灯,我便与姥太聊了起来。
“铜铁头,麻秆腰”
“爷爷,我来考您一个问题:哪种动物是铜头铁,麻秆腰?”清晨,刚刚洗漱完毕的我向爷爷发起了挑战。
“这个嘛!不知道。”爷爷说。
我当然不能冷场,向爷爷鼓励道:“再想想!”
“这个铁是什么铁?”爷爷问道。
什么铁?哦,对了,我把题目报错了,我连忙叫正道:“不对不对,我题目说错了是铜铁头,麻秆腰!”
“这个呀!”爷爷兴奋地说,“还是不知道!”
“切!我还以为您知道呢!这是狼啊!狼就是铜铁头,麻秆腰!”我言语中透露失望地流露出胜利的得意。
这就是我的幸福之家,我和爷爷就是这样不乏幽默,也时时充满“火药味”!家,就算没有温暖的火炉,却依然温馨;家,就算没有光华四射的珠宝,却依然美丽;家,就算不是豪华的庭院,但它依然舒适,依然光明。我和爷爷在一起时,我俩智慧的火花总是磨擦出无穷的幽默,“火药味”也钻来钻去。