桂花作文300字
我家那边,种着几颗桂花树,每到9月份,就发出一股清香。
桂花分为三种,分别是“金桂”、“银桂”;和“丹桂”。我们那里属于银桂,银桂颜色呈嫩黄色,不像金桂的热烈、丹桂的艳丽。金桂花开四瓣,三五成群,密密层层地聚在枝丫间。我轻轻地摇动那细长的枝干,可爱的小桂花便像雪花一样轻盈地飘落在我的身旁。那不就是落入凡间的小精灵吗?我情不自禁地伸出手,接了几朵桂花。然后,我又把我的鼻子凑近我手上的桂花。一股浓浓的香味让我陶醉其中。我抬起头,也有一股淡淡的清香,同样让人着迷。我又仰望着桂花树。桂花树已经开了不少了,有的已经完全开放,我用手提了一下手上已开的桂花,汁液就粘到我的手上,有的还没完全开放,一颗颗躲在绿叶子。有的还是花苞儿,像一颗颗小星星。
多么美丽的桂花呀!