爱唠叨的妈妈作文
每个人的印象中都有很多难忘的人,比如说和蔼可亲的奶奶,博学多才的爷爷,严厉的爸爸。最令我难忘的人就是我那个爱唠叨的妈妈。
平时妈妈总是唠唠叨叨的。每当晚上睡觉前读课外书时,妈妈总是说:“看课外书也要大声朗读。”每当我坐在电视机前时,妈妈也总说:“别看那些动画片,看看新闻长见识。”每当我写作业时,妈妈的唠叨声又再我耳边想起:“坐姿要端正,写字要认真,要集中精神不要开小差。整天唠唠叨叨个不停,听了就让我心烦。
那天星期一老师说要考数学,上学前妈妈再三叮嘱我:“考试一定要仔细审题看清题目,字要写得工整,做完后有时间一定仔细检查,不要粗心大意。”又唠叨半天,干嘛说这些呀,这些不用说我知道的,然后我不耐烦地随口说知道了。
考试开始了,等考试卷发下来时,我扫视了一遍,发现试题非常简单,就飞快地做了起来,没费多少功夫,我就把整个试卷做完了,正当我准备交试卷的时候,发现其他的同学都还在认真的写着,我的耳边仿佛想起了妈妈的唠叨声:“要认真检查。”于是我从头到尾的检查了一遍,果然检查到了两个错,这可是粗心惹得祸,为了防止还有错,我又检查几遍,直到觉得没什么错的才交了试卷,等到第二天分数出来后,我考了九十七分。
妈妈,谢谢您!谢谢您的唠叨,正是您的唠叨伴随我健康快乐的成长。