学习作文
有的人认为,学习是学生的事情,一旦走向社会就意味着告别学习生涯;也有的人认为,学习是在必要的时候才去做的事情,无需每时每刻,而我不这样认为!我觉得,只要“活着,就要不断的学习!”
俄国革命民主主义者、哲学家、文学评论家——别林斯基曾经这样说过: “我学习了一生,现在还在学习。而将来只要我还有精力,我还要学习下去。”我就很喜欢这句话,因为我也很爱学习!
不过,在现实生活中很多人往往把学习与读书捆在一起,总是认为,学习就是读书。而事实上,学习有很多的途径和方法,当然,读书未尝不是一种良好的学习方法,不过,我的观点的是,读书之后一定要懂得学以致用,千万不要死读书!只有这样才能将读书转变为一种学习方法。除了读书之外,我觉得我们更应该在生活之中去感悟、去学习。记得在高中学习《哲学》的时候,让我感触最深的一句话就是,“实践出真知!”一边生活一边学习,何乐而不为呢?
每个人随着年龄的增长,自身的知识文化水平都在不断的增长,有的人是通过接受教育而获得了学习的机会,而有的人是通过社会的历练获得了学习的机会。当有一天我们公平的走向这社会之中,就进入了同一个平台,有的人是继续学习,而有的人是停滞不前,还有一些人是堕入深渊!
就在今年春节前后,我接触了很多的人和事,当然,也学到了很多的知识。这种知识是来源于日常生活之中。在一次初中同学聚会中,让我们明白了“三百六十行,行行出状元”的道理,很多曾经在上学期间成绩不太优秀的同学,通过在社会之中的历练和打拼,也有了一番自己的事业,让很多读书人望尘莫及。当然,也有一些无所事事的同学,在不断的讲着一些空话、套话来掩饰自己的失败,以此来博得尊重。还有一些人,生活的平淡,但是却家庭和美,内心无比欣慰,他们向往的是平稳发展。这一幕幕的画面,让我从中感悟、学习并加以借鉴。还有,就是,年后的聚会中,我有幸接触了很多的长辈,在饭桌前,既享受着美味佳肴又感受着老一辈人给予的忠告和见解,虽不能说是完全正确,但是却值得我去细细的品味。
日常生活中,我经常听到这样两个字“无聊”。小的时候,我也经常感到过无聊,因为没有事情做,所以自然觉得很没有意思。可是,后来上了大学之后,我总是觉得时间过的飞快,参加工作之后,更是忙的不亦乐乎。闲暇时,也会找些事情去做或者是沉淀一下自己的思想,所以,“无聊”对于我来说真的很陌生。在上学的时候,我最喜欢的一本书叫做《感悟人生》,虽然里面的文章,没有读太懂,但是这几个字,却让我们记忆犹新。
直到现在,我依然感悟着人生!只要活着,就会不断的感悟着,不断的学习着!