生活需要掌声作文
生活中需要掌声,因为掌声不仅肯定了成功,还让我们有了信心。
其实,在生活中人人都需要掌声,尤其是在别人需要帮助和鼓励时,掌声既是对别人的尊重,又是对别人的一种肯定,不需要太多却能给别人信心和勇气。我们何不给别人更多的掌声呢?
那是一次演讲比赛,这是我第一次参加演讲比赛,难免会有些紧张。当一位又一位的选手自信满满地走下演讲台时,我越来越紧张。到我演讲时,我怀着忐忑不安的心情,如释重负地走上演讲台,这时,响起了我人生中的第一次掌声,这下子我的心情才稍有平缓。
“大家好……”经过一番陈述,结结巴巴的。扑通扑通的心像只小兔子的乱窜。糟了!紧张导致忘词是我一贯的作风,我无助的望着下面的观众。突然,台下掌声响起来了,让我激动不已。在我停滞了几秒钟后又重头开始演讲。掌声伴随着演讲。演讲时的掌声让我充满信心。演讲结束了,掌声再次响起,我信心满满地走下演讲台。
演讲中的三次掌声,是观众对我演讲成功的肯定,让我可以对我自己说,我可以的!
生活需要一个掌声,掌声能使生活成为一个七色板。你的一次掌声对你来说是举手之劳,为了美好的生活,给自己掌声也请给别人掌声!