生活需要掌声作文
生活需要什么?有人说,金钱;有人说,乐趣;有人说,震撼;更有人说,阳光……我说,生活需要掌声!
我曾经是一个自卑的女孩。我没有静静的聪明,没有欣欣的活泼;没有思思优美的舞姿,没有晶晶动听的歌声……我觉得我什么都不如别人。在幼儿园,我每天都独自坐在教室的角落;回到家,我只和布娃娃单独说悄悄话。我从不与院子里的小朋友玩耍,每天站在阳台上看他们嬉戏,心里只有失落。
爸爸妈妈也许是发现了我的问题,他们在一个很不经意的日子,带我走进了青少年宫。在那里,我第一次拿起了小提琴;在那里,我第一次得到了老师的表扬。每次上提琴课,老师都会大加赞赏我的进步。啊!原来我也能得到老师的表扬;我也能获得别人喝彩的掌声。这表扬和掌声不仅让我找到了自信,而且让我对自己练琴的要求更严格了。
为了使自己进步更快,我刻苦练习基本功,常常为了练好一个音符的音准而练上十遍、五十遍、甚至上百遍!就这样,经过不懈的努力,我登上了河南省第一节小提琴比赛的领奖台。当我手捧奖状,站在那高高的领奖台上,第一次抬头面对大家的时候,我看到了无数的观众在为我鼓掌、喝彩。在人群中,我看到了爸爸妈妈欣慰的笑容,看到了老师鼓励的目光,我的眼睛湿润了……就在那一刻,我明白了,生活,需要掌声!从那以后,我不再自卑。因为学琴之路上,有掌声相伴;生活之路上,有掌声相伴!
掌声,是你迷路时的灯塔;掌声,是你前进时的动力;掌声,是指引你方向的导航!人生路上,有掌声相伴,是一种莫大的快乐。朋友,你说,有谁的生活不需要掌声呢?