母爱的伟大作文
想必你们都有被感动的那一刻。当然,我也不例外。
那是一个寒冷的冬天,天阴沉沉的。快放学时,突然下起了鹅毛大雪。因我正在臭美的年龄,动不动就“要风度不要温度”。早晨上学时,没有听从妈妈穿羽绒服的建议,只穿了一件毛衣。这时我只觉得冷风真往骨头缝里钻。
刚刚出校门, 刺骨的北风刀子般地割着我脸上的每一寸肌肤,疯狂的雪片直往我脖子里钻,我在冰雪上吃力地挪动着的脚步,一不留神,就会摔个“狗啃泥。”才几分钟,我已经感觉到手指僵硬,脚腿不听使唤了。
难道妈妈不知道我今天穿的薄吗?难道妈妈不知道外面这么冷?怎么会不来接我呢?难道我是捡来的?我对妈妈从来没有过这么大的怨气。
终于到家了。我头重脚轻,扔下书包,扑倒在床上就睡着了。
昏昏沉沉中,听见门“吱吖”一声开了,感觉有人进来了,用手轻轻地抚摸了我的头,然后静悄悄地又出去了。一会儿我的额头上就有一个湿湿的毛巾。
这一切我都知道,但是我不愿睁开眼睛。我的心里有种说不出的滋味。
突然我的胃不知道怎么“咕噜、咕噜”地叫起来,接着是一阵翻江倒海般的难受,“咕嘟”一声,我吐了个天昏地黑,直感觉差点吐出自己的五脏六腑。
妈妈疯了般地扑过来,一把扶起我,然后一边轻轻地捶着我的背,一边轻轻地擦拭我的嘴角。待我平复后,轻轻放平我,替我掖好被子,又匆匆地走出去了,但马上又回来了。
我终于肯睁开眼睛。妈妈焦急的神色让我有些许不安――假如早晨上学时我听从妈妈的话……大冷天,妈妈的汗珠就像雨滴一样掉落下来,头发一绺一绺儿的。她拿着盆子和纸,一点一点收拾着我那惨不忍睹的污物。这时我的心突然颤了一下:我的妈妈也曾是十指不沾羊水的县长千金呀。十年来我从没见过她做过这些,更没有见过她这样焦急过。
妈妈吃力地弯腰收拾着。我的心莫名的感到一阵悲伤。妈妈的头发是被我气白的;腰是为我累弯的。我感到脸上一阵冰凉,我赶紧悄悄地擦掉了泪水。
那一次后,我几乎再没有惹妈妈生气过。从那以后,我才知道:母爱的伟大与艰辛。