青春作文
有人认为,青春的性格的叛逆,我则觉得青春是个性的张扬,是思维的突破,是梦想的绽放,是培养良好品格的最好时段。
童话故事中,王子总会战胜邪恶的巫婆,救出美丽的公主随后与公主幸福的生活在城堡里。童年时,听到这些故事我想总会觉得很满足很开心,因为我坚信这些故事内容有天也会发生在我身上。于是未来的故事内容就开始在我的脑海里构思,幻想中的一切都是可爱的粉色,如此单纯、美好。渐渐的,我们都在不知不觉中告别了童年,褪去稚嫩的脸庞,拥有更加成熟的心态。但童话,依旧是我心中最美的一首歌。
青春期的我,回忆起王子与公主的故事时,心里十分平静再无悸动之情,因为我知道,当今社会中,像我这类不起眼的灰姑娘多得去了,谁没有幻想过王子与公主的故事,但又有多少人能够拥有?于是心中希望破灭,粉色的被哀伤的灰色取而代之。可我竟然会忘记,大雨之后迎接的将会是绚丽的彩虹,灰姑娘在穿上水晶鞋后将会是一位脱颖而出的尊贵皇后。
青春的花季总是需要雨季来衬托。磕磕绊绊、跌跌撞撞这才是青春的专属名词,否则,平凡顺利的青春又有什么值得还念的呢?青春期容易让人迷失自我,走向歧途,但它给予我们更多的是益处。更好的认识自己,发扬优点,改正缺点,张扬我们的个性,养成良好的习惯。只要肯努力,丑小鸭也能成为天鹅,灰姑娘也能成为皇后,沙砾也能成为闪耀的钻石。
为青春欢呼,为青春喝彩,让我们在自己的青春时期活出属于自己的骄傲。