妈妈我想对您说作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您漂亮大方,优点又多。我感谢您把我带到这个世界上来,让我用聪明的大脑来思考问题,让我用灵敏的耳朵去聆听声音的美妙,让我用灵巧的手写出漂亮优美的文字。我爱您。但是我对您只有一个小小的要求,希望您不要再把我和别人比较了,我也是有自尊的。
记得一天傍晚,我就剩最后一项作业——查资料。我就上楼准备拿手机查资料。我刚拿起手机,您看到这一切,眉头紧锁,板着脸说道:“你怎么一写完作业就看手机,你看看姑姑家的孩子写完作业从来不看手机,不是复习,就是预习。学习成绩也大大上升,你怎么这么贪玩呢?就不能学学人家?”我听了很委屈,解释道:“老师让我们查资料,写在作业本子上面。”您听了,并没有继续说什么,只丢下了一句话:“快查,不许偷玩,一会儿我来检查。”然后转身走了。
我失落地站在那里,心里有说不出的委屈,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。我得在您的眼里别人可能都比我强,都比我优秀,比我差的人您也会说:“虽然他考得不好,但其他方面比你强。”妈妈您知道吗?每当您批评我的时候,我有多么伤心,多么难过呀!我是您亲爱的女儿,为什么您总能发现别人的优点,却对我的闪光点视而不见呢?有时,您说我的时候,我实在忍不住,想跟你顶嘴,我真对说,让他们做你的儿子女儿啊。我知道,如果我说了,你会十分生气,但那是我的真心话。
亲爱的妈妈,我多希望您能用一双慧眼多去发现我身上的优点,多用动听的声音,说出温暖的话语,多希望不要再用别人家孩子的优点去和我比较了。
祝您长命百岁!