妈妈我想对您说作文600字
妈妈,每次见到您,我都有一肚子的话想对您说,我总想和您好好聊聊,可是每次话到嘴边,总会咽了下去,今天,我就借写作的机会和您说一说吧!
妈妈,您知道吗?您每一次把我和别人攀比,我都很难过,我不喜欢。
记得有一次,我在做手机上老师布置的“一起做作业”,当我做完的时候,您看了一下分数99分,您不满意,还把上次的作业报告翻出来给我看,然后您就说:“你看看,你的好朋友,她为什么就可以达到100分,你却不能!”您还放她的录音给我听,您给我听完后还不甘愿,还继续攀比,您知道吗?那时候我真的很难过,我已经很认真地完成,我真的尽力了,您知道吗?那时我跑回自己房间后真的很想哭,可您却不让我哭,所以,我只好忍着,您知道我有多难过吗?
还有一次,您叫我在家里跳绳,我跳了,只是觉得很累,头垂了下来,脚软软的,站都站不稳,您看我这样,以为是我不想跳了,想偷懒故意摆出来的,所以您瞟了我一眼,然后说:“唉,就你这样,还想长高,一点意志也没有,人家圆圆啊,天天都跳,你呢?人家天天跳两千多个,你呢?你就是爱偷懒!”我听了很委屈,但是还是继续在跳,您知道吗?我很努力了,我很卖力的在跳,您这样比,会让我觉得您更喜欢别人家的小孩,超过喜欢我;您肯定知道,孩子这样想,肯定就会很难过,可是您并不知道,您这样说会伤害到我幼小的心灵,您可能觉得,我长大了,要多去跟别人比比才会进步吧?可是我不喜欢这种方法使我进步,您可以换一种方式啊!
妈妈,请您不要再把我跟别人攀比了,您这样我不喜欢,我希望您能改掉这个缺点,求求您了,那样,才是我真正喜欢的妈妈!
妈妈,如果那样的话,孩子阴云密布的天空会阳光灿烂,孩子的翅膀会更加坚定丰满,我就一定会更加自信的!