妈妈我想对您说作文600字
亲爱的妈妈:
您好!每当听到“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”这一首歌时,不禁心中有一股暖流。
妈妈您就像一盏灯塔,在我被黑暗所笼罩的时候,是您照亮了我前进的道路;妈妈您就像一支拐杖,在我跌倒的时候,是您把我扶持起来的;妈妈您就像一个救生圈,在我彷徨无助的时候,是您帮我度过难关……
记得在一个寒风刺骨、北风呼啸的冬天里的某一天,我和弟弟刚放学想回家时,天有不测之风云,霎时间,乌云密布,黑暗笼罩着整个天空。这时,一道闪电从天空中划过。风刮得大了起来,天上传来了“轰隆隆,轰隆隆……”的响声,真是雷霆万钧。这一下可把我和弟弟吓坏,脑子里瞬间一片空白了。突然,“哗啦啦……”地下起了倾盆大雨。我心里不禁有几分焦急、害怕,但这又能怎么样呢?渐渐的,我的心平静下来,脑子不再是一片空白了。心想:爸爸出差了,妈妈卧病在床,姐姐在外读书还未回来,那谁给我们送伞呢?接着,我看见同学都陆陆续续被接走了,心里又开始有点儿担心、害怕。天气越来越冷了,冷得直发抖。在我最无助的时候,在白茫茫的雨中,出现了一个熟悉的背影,那就是——我的妈妈。弟弟一见便喊:“妈妈!”可当妈妈走到我面前时,却发现您脸色苍白。然后,您就拿起手上的两件大衣,说:“穿上它去吧!”我们听了急忙地穿上了,您看了便撑开了雨伞,用冷冰冰的手抚摸着我,顿时,我全身暖烘烘的。在回家的路上,我看见您一直把雨伞往我这边遮,我实在看不过眼了,就说:“妈妈,您这样会淋湿自己的,加上您又有病在身。不如把雨伞往您那边遮一遮吧!”可妈妈却答道:“不用啦!”回到家里,您的半边身已经湿透了。从这我为有您这样的妈妈,而感到自豪。
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有生活的色彩?是什么,悄悄地走了,又轻轻地来了,为我编织美好的回忆?那就是——母爱。在此,我想对您说:“妈妈,我爱你。”