妈妈,我多么想依偎在您身旁同您说说心里话。可是我生来胆小,没有这样的勇气。今天,只好借用这种方式向您敞开心扉,请妈妈原谅!
妈妈,您有一只精致漂亮的小木箱,从来不允许任何人去碰它,连我这个亲生女儿也不例外。一天,您急着出门,忘了给小木箱上锁。在好奇心的催促下,我打开了您的小木箱。哇!里面珍藏着您童年时的秘密,珍藏着您童年时的欢乐。瞧,一个可爱的蝴蝶结、一条褪色的红领巾、一枚金色的校徽……小小的木箱承载的都是妈妈您美好的回忆。
妈妈,我理解您的心,可您却不理解我的童心。就拿去年的事来说吧,您知道我有许多“宝贝”——积攒了几年的糖果纸、自己裁制的唐老鸭米老鼠、同学间赠送的贺卡……我多么想把它们当成宝似的珍藏百年,可您却说:“青青,要知道知识改变命运。你应该把学习放在首位,努力学习科学文化知识,将来才能过上幸福的生活。这些没用的玩意儿只能耽误了你的学习,以后不许再弄了!”说完,便毫不留情地用一把火把我的“心血”全部销毁。妈妈,那一刻我伤心极了!您可知道我为了缝制唐老鸭米老鼠,好几个周末都是独自躲在家中,画呀画、缝呀缝,针把我的小手一次又一次地扎破,我都毫不在乎。当可爱的唐老鸭米老鼠呈现在我面前时,我觉得它们就是我心中的太阳!
妈妈,您可知道,你烧毁的是什么?难道只是团破布、几张废卡纸吗?不,是我色彩缤纷的童年,是我美好的回忆,是我那颗爱您的心啊!
妈妈,您的童年也好,我的童年也好,都是用金色的梦编织而成的。妈妈,希望您能听到女儿的心声,也能给我一只百宝箱,让我也留下属于自己的如诗如画般的童年吧!