美好的时光作文
在记忆的心扉中,最美好的记忆应该是我在爷爷奶奶家生活的那四五年了,我从出生起,就住在奶奶家,大概是从1岁到5岁吧,但我最美好的时光还是1岁到3岁的那三年。
我奶奶家住的算是两层的小平房,与十来户人家在一个过道里生活。当时我和爸爸妈妈住在西边的房子里,小阁楼里应该还住着小静阿姨。我们在一起生活,令人有种遇事不怕,知道自己有家人在家,还有人撑腰呢!
一岁那年,我刚出生,几乎什么也不懂,经常穿着奶奶给我做的小开裆裤,在过道里走来走去,走到哪里,都会有人喊我:“来我们家吃饭吧!”我刚学会说话,用憨憨的声音说:“不哩,回家家!”其他几个不论是姐姐哥哥还是奶奶爷爷都会笑成一起,将我抱起来,逗我玩,刮我的小鼻子,有时还会把我扔起来,虽然我很害怕,但我还是很喜欢。
两岁那年,我成了爷爷奶奶的小跟屁虫,最爱干的事还是早晨跟着爷爷奶奶起个大早,他们走到那,我就跟到哪,怎么哄都哄不回去,人家都说我是爷爷奶奶的贴身棉袄,我爷爷奶奶就会谦虚的说:“哪有哪有!”我会“咯咯咯”笑半天。那时我家有只年迈的大黄狗,名叫“虎子”,我经常那菜杆敲虎子的脑袋,虎子也喜欢让我摸他的头,但因为虎子真的非常老了,大概在我两岁半时就死掉了。
三岁那年,家里种了苦瓜,种在对门家与我家之间的铁丝之间,春天的时候,我喜欢跟爷爷一起吧掉下的藤条甩上去,还经常帮爷爷拉着水管给苦瓜浇水。看着苦瓜一天天成熟,我也一天比一天开心,因为秋天爷爷会摘苦瓜,那可是件大事,我总会像个小大人似的掐着手指算日子,其实我并不会,只是看着大人经常掐,以为多掐掐日子会过的快,偶尔也会翻翻日历。终于到了摘苦瓜的日子,我真的帮不上什么忙,我总是帮着大人搬梯子,但又没什么劲,只好在一旁一边加油一边担心。为爷爷和奶奶加油,又担心这梯子会不会出什么事。最后看着旁边石头椅子上的苦瓜越来越多,爷爷也安然无恙的下来了,我就搀和着帮奶奶往家里搬苦瓜,其实我并不喜欢吃苦瓜,只是在平平凡凡普普通通的日子里找些乐子罢了。不过回想起那时的我,嘴角还是会浮现出微笑。
每个人都有自己的美好时光,不是生活中缺少美,只要我们有一双能发现美的眼睛。