美好的时光作文
我们每天都在餐桌上吃饭。在餐桌上边吃边谈会影响胃的消化,也显得不够礼貌。然而,却会少了很多乐趣,少了一家人融洽和睦的气氛。我很珍惜这样一个美好的时光。
那是春节的第一天早上,每个人都早早地起床,等待迎接新年的第一缕阳光。我们也不例外。我和弟弟很早就跑到楼顶观看到阳光,弟弟兴奋地叫道:“啊,太阳出来了,可以吃早餐了!”我也附和着下了楼。我们一家人围坐在一张大圆桌旁。妈妈不紧不慢地说:“这些汤圆里只有一个装着硬币,看谁有这个运气。”我们在里面挑来选去,都认为自己选的汤圆里会装有硬币。可弟弟说:“我要换一个!”。我无奈地说:“那你换谁的?”他不好意思地说:“换你的。”我坚决地回答:“不行!”我弟说:“求你了,换一下嘛!”“不行,不行,就不行!”我用一个凶狠的目光瞪了他一眼。可是,他依旧在向我苦苦哀求,我经不起他的苦搅蛮缠,最后还是答应了他的要求。我内心却是十二分的不愿意,我们都满以为弟弟换的我那个里面一定有硬币,弟弟吃到之后一定会在学习上如芝麻花节节高,而我恐怕得多付出好多的努力哟!然而,没想到我们吃了以后却没有发现任何硬币。这不免让我们感到大失所望,不过,我的心情却平静了许多,因为弟弟那个也没有。结果,被姐姐吃到了。我们一起举杯,祝姐姐今年财运亨通,生意兴旺发达!这时,弟弟垂头丧气地说:“我该跟大姐换的。”爸爸妈妈及时劝慰道:“这只是一个令人开心的传说,表达人们的一种美好的愿望而已,运气好不好不重要,重要的是自己要付出艰辛的努力,才会有丰硕的成果。”我们似乎恍然所悟,不住的点头。
没想到在餐桌上也能体会到快乐,也能明白许多道理。