难忘的童年作文
尽管玫瑰随着时间的凋零而使香味渐渐消散,但记忆里的香味却不曾飘离犹新的熟悉我能清楚辨认,这股味道总能让我抓住安全感并拼凑出我以为消失的回忆片段。回忆片段正慢慢结合、重组,那股气味早已深深烙印在我心里,是我所怀念的我所难忘的。
雨滴小心的打在我脸上,凉爽的温柔将我包围,而风轻轻的吹佛,亲吻我的脸颊,还带来的一些空气因子。雨天我眷恋着他,风的飘动里夹杂着青草与泥土的气味,散发着单纯、纯朴的轻松感,这种香气总能让我忙乱的世界转成平和的乡村。
小时候在橙橘的傍晚,爷爷每天都会烧香拜拜,而焚香的气味已成为固定的旋律,到现在我才明白,那香气不单单只是味道,其中还收藏着童年里的快乐回忆。每当我闻到那香气,总能莫名的安心,彷佛回到那年幼的我,是那么无忧无虑的一颗真心!是那么单纯的笑容。
这些香气或许是那么的平凡对我来说却让我难忘是独一无二的气味,那种香气不一定是要多高雅的香水来装饰,只要让你能依恋着、享受着。如此一来那就是珍贵的难忘的香气。