有关乘车的作文
深秋的清晨,秋高气爽,带着一丝凉意,阳光透过树叶的隙缝,在马路上印上斑驳的影子,非常美丽。
等车的我贪婪地呼吸着清晨清鲜的空气,享受着大自然给我带来的恩赐。一会儿,一辆宽敞明亮的公共汽车停在了我的面前,站台上的我随着人流有序地登上了汽车。这时车上已挤满了人,几乎到了无立锥之地的境界。我小心翼翼地站在座位旁边的一小块空间,紧紧地抓住座位上的拉手,直直地立着,并使劲地保持着身体的平衡,但还是不能控制自己,随着车子的颠簸,我的身子也随着“人潮”不停地晃动。突然一个急转弯,前面的一个小弟弟一下子倒在了我的身上,而我又倒在了后面的一位叔叔身上,车上所有的人都像多米诺骨牌一样。当我带着满脸的歉意准备道歉时,只见大家都你看看我,我看看你,相视一笑,却没发出声音,而是各自努力地挪动着自己的地方,希望给别人挤出一小点空间。这一切,虽然没有多余的语言,可我的心却融化在暖暖的感动里。
“嗤”,车靠站了,这时上来了一位抱着小孩的年轻妈妈,只见她满头大汗,抱着小孩艰难地往前挤。正当我为她乘车担忧时,一位带红领巾的小妹妹笑着让出了座位。“谢谢。”年轻妈妈面带笑容,投去感激和赞许的目光。这时我的心不禁又起了涟漪,原来每个地方都有感动。
随着车子的行进,拥挤的人群渐渐地稀疏了。车上的空位也渐渐地多了起来。我准备找个座位休息一下,放松一下自己僵硬的躯体。这时我发现在我的前面有一个空位,但前面有一个人离它更近。我只好放弃了原来的打算。正当我准备坚持站到目的地时。“你坐吧。”他带着微笑对我说。我惊讶的望了望他,他点了点头。我坐在了那个空位,冲着他歉意地一笑。带着感激与感动在心底轻轻的说;“谢谢”!
这次乘车,使我感受到人与人之间的互相关爱和人间真情。“赠人玫瑰,手有余香”。我想只要我们人人都献出一点爱,世界一定会变得更加美好。