有关写春作文
风抛开金黄的沙,日扯断了阴暗的云,草顶破了冰冷的土,人们锁起了厚重的衣。大千世界,顿时变幻万千,让人留恋忘返。冲天的白杨,苍劲的松树,柔美的柳树,各家各户的果子树,都像赶集似的,纷纷展示新芽嫩枝,让大地绿意浓浓,春潮涌动。春风涌动梨花梢,一夜忽如白雪到。春风卷过高白杨,万千绿蝶齐翩翩。春风轻抚垂枝柳,巧如织户细叶裁。伫立青松浴春风,嫩绿新针朝气展。
这怎不会是是朝气大展,这怎不会是生气勃勃?冬日的大幕被春天一掀而下,温暖,激荡着大钱万物的心扉。新叶的柔嫩美丽,不仅要冲破枯枝的皮,又要忍受午热晨寒的气候变化。花儿固然美丽,但天气不可预测,“哗哗”的春雨打落多少新瓣嫩蕊,它们在生命的七点惨遭夭折。春风春雨又何尝容易。为了一声春雷震大地,为了滴滴雨水育农田。它们翻山越岭,飞跃大荒,真可谓不远万里!
春是美丽的,是轻柔的,是温暖的。但那安逸的表面下,却是怎样的生气勃勃,激情万丈。春不仅是温柔大额母亲,它更是拼搏奋进之神!