同学之间作文
他是我最铁哥们,也是我最好的知己,最知心的朋友。
记得那一次,我考试只考七十多分,心里十分沮丧,我坐在座位上。一言不发,心里十分烦躁。他走过来,对我说他到跟我说说话。唉,有什么好说的呀,无非就是来劝劝我,让我不要灰心。
“唉。”有什么好叹气的呀,不就是没有考好嘛。有什么呀!我科很乐观嘛。”他眼睛望着我,好象想看出我在想什么。”你就是站着说话不腰疼呀!我可怎么办呀!”我十分悲痛地说。他的眼珠转动着,好像是想着什么话来劝慰我。而我却觉得他好像在拿我开玩笑。但看着他那股子认真劲,是真想把我给劝通了。好像这就他认为朋友应该干的事。
“你想一想,不好的事情总会过去的,我们应该打起精神重新面对新的一天呀!”他好像委激动,肯定今天不把我劝通就不罢休了。我点点头,道:”但愿我下次一定能考好,这次可真是失误了。说着我把试卷给了他看看。他说:“我来帮你,看看怎么错的。争取下次考好。”我半开玩笑地说:”嘿嘿,有你的指导,下次一定能考过你。”他看着我,笑了笑,拿着我的试卷,认真地看了起来。看着他认真的样子,我心里有说不尽的感激。
“这道题你没审题吧?”他就像一个小老师样。别看平时玩起来比我还疯,这讲卷子还有板有眼呢。”我没有看题就做了。”我产好意思地笑了笑。”你看看,这题连环错。一下就是十分决有了。你要是这题没有错,不就八十多分了么?”他好像是在责问我。为什么没有跟他共同进步。我看看他的睛睛。亮亮的但是却很认真,看样子是把他的全部知识都交给我了。”我笑了笑”有了你一番指点,下次下定能考过你!”他也笑了笑:“那就看我有没有再进步了”。
我们俩是有福同享,有难同当的哥们。也是学习上互帮互助的朋友,我们要共同进步。这就是同学之间最好的典范。
而他,就是尹忠实。