环保作文
“环保”这个话题已经很老很老了,几乎人人都知道。但是,它也是一个永远不老的话题,时时刻刻被人们所提起。
我们所居住的地球是一个蓝色的、表面布满海洋的星球。它由海洋、森林、大陆所组成,人们在上面幸福而快乐地生活着。
但是,由于人们极度涨大的私欲,人类,向他的母亲――大地进攻。人们砍伐森林,导致无数小动物无家可归,水土大量流失,森林变成了沙漠,而人们建造的化学工厂,把许许多多有害的物质排入河流、江海之中,污染水源。江河中的生物大量死亡,人们也因为喝了那些不干净的水而生病,甚至死亡。
人们还把有害的气体排到天空中,污染大气层,致使全球气候变暖,南北两极冰川融化,许多冰上动物濒临灭绝。
人类的行为,让我们人类的母亲――地球受到了严重的危害。所以,从现在开始,我们要保护地球,保护我们生存的环境:不乱砍一棵树,不乱倒一滴污水,不乱扔一张废纸,不乱踏一寸草坪……。“保护环境,人人有责!”我们一个人的力量虽然渺小,但是如果我们地球上每个人都动员起来关爱家园,一定能让我们的家园恢复成以往的生机勃勃、鸟语花香的世界!
让我们现在就行动起来吧!“关注绿色文明,爱我绿色家园!”