假期里,我跟着父母去了一个风景如画的乡村。
我一下车,就被风景如画迷住了。空的新鲜空气迎面扑来,旁边是高耸的古树和几只鸟儿,它们歌唱着,好像在热烈欢迎我们。让人感觉像在仙境。
我们来到田野,环顾四周,广阔无垠!勤劳的农民打开收割机。我看见收割机用锋利的镰刀把金大米吞进肚子里。几秒钟后,水稻从收割机后面的管子里吐出来。一眨眼,一大块稻茬出现在地里。微风吹过,金色的米饭一个接一个地跳舞。一群可爱活泼的孩子肆无忌惮地玩耍嬉戏。快看。果树长满了巨大的果实。我摘了一个苹果,放在手中。感觉很重。当我闻到它时,香味直接渗入我的心脏,咬了一口。味道很好!我有很长的记忆!柿子像红灯笼、深紫色的葡萄和香甜可口的梨给田野增添了活力。收割机的隆隆声、孩子们的笑声和鸟儿的叽叽喳喳声都构成了一首优美的交响曲。
哦,天啊!虽然农村不如城市繁荣,但它有它的价值和简单美丽的生活!