感动的作文
在人生中,总会有跟多场面令我们感动,也许是一个场面,也许是一篇文章,也许是一句话语,也许是一个眼神……但那一个场面至今令我记忆犹新。
记得在7岁那一年的暑假,我的妈妈在白忙中抽空带我去商业街购物。我怀着兴高采烈的心情,牵着妈妈的手。向商业街走去。商业街人山人海,到处都一家家商店、服装店、玩具店和麦当劳……当我正被这一些商店里的商品吸引着时候,有一大群人围了过去。我很好奇,为什么有这么多人围了过去呢?我牵着妈妈,指了指人群,示意要去那里看看,妈妈说:“儿子,妈妈在服装店里等你,你看完就要回来哦!”我说:“好的。”当我走到人群那里,听见了一句让人讨厌的话:“妈的,敢向老子讨钱!不想活了是不是?”听到这里,我赶忙挤了进去一看,这场面令我震惊。一个大约28岁的年轻人在打一位白发苍苍的老人。我问了旁观的人:“这里是怎么回事?”路人说:“老人向这位年轻人讨钱,年轻人不但不给钱,还骂老人坑钱,便二话不说地打老人了。”突然,一位“好心”人出现,他先把老人打趴下,然后把老人送去了医院,看着这位好心人的背影,我感动极了,没想到这位好心人把这位老人背去医院,我不但感动了,而且在心里也不由自主地佩服他。
同学们,做一件好事也会让别人感动的,我在那年暑假,才明白这个道理。