伟大的妈妈作文
妈妈是个平凡的人。
她个子不高,长得也不漂亮,因为小时候得了小儿麻痹症,所以到现在也没有工作。她在家里开了一个小副食店,由于收入不高,她不得不给人家看小孩,多挣点钱,补贴家里用,她做的是很平常的事情。
可是妈妈又是个伟大的人。
我的爸爸是一个普普通通的工人,在1993年到1995年这短短的时间里,先后得了两种难治的病,妈妈当时非常痛苦,可是,她想到不幸的爸爸和年幼的我,她说:“从今以后我就是这个家的顶梁柱,我要把孩子抚养大,把丈夫从病魔手中夺回来。”妈妈是这样说的,也是这样做的,她每天早上4点钟起床,护理爸爸,照顾我,但他从来不叫苦,不叫累,任劳任怨。功夫不负有心人,爸爸的病一天天好了起来,身体一天比一天好,后来也能上班了。我呢,也慢慢地长到了8岁,从幼儿园走进了学校。
妈妈,一个既平凡又伟大的人,我一定不会辜负这个历尽磨难的妈妈对我的期望。
你说,我的妈妈伟大不伟大,可爱不可爱?
名师点评
小作者笔下的妈妈的确非常平凡但又伟大。小作者选择了家境最困难的母亲的所作所为、所思所想,从而赞颂了妈妈身残志不残,身残志更坚的可贵品格。