续写穷人作文
桑娜拉开了帐子。在五个黑发小天使中间,两个金发的小脑袋格外显眼。桑娜帮他们盖好满是补丁的被子,怜爱地说:“两个小可怜……我本想去找你,可意外发现西蒙死了。这两个孩子无依无靠……他们那么可爱,现在又没了母亲……我就把他们抱了过来……”
“你做得对,”渔夫看着睡梦中的孩子,“即使付出更多努力,我们也不能眼睁睁看着两个孩子活活饿死,”他停顿了一下。接着说,“桑娜,把这渔网补一下吧,还能用。”桑娜正面向窗外,向上帝祈祷,希望坏天气不会持续太久。
从此以后,桑娜一家人过起了比以前更辛苦的生活。渔夫每天回家都疲惫不堪,要知道养活九口人可不容易。桑娜比以前瘦了许多,光是洗补孩子们的破衣服就累得她喘不过气来。更糟糕的是他们连黑面包都很难吃上了,孩子们每天只能喝些鱼汤,但还是觉得饿。渔夫和桑娜也经常饿着肚子。有时,他俩也想好好休息一下,但想到家里还有七个孩子等着吃饭,又咬咬牙坚持了下来。
也许是桑娜的祈祷感动了上帝,七个孩子竟然奇迹般地存活了下来,他们渐渐长大了。西蒙的两个孩子也从邻居们那里知道了自己亲生父母的事,更加感激渔夫一家人,他们把渔夫和桑娜当成了自己的父母,他们建造了一所漂亮的大房子,一家人快乐地生活着。七个儿女无微不至照顾渔夫老两口的生活,周围的邻居们都很羡慕渔夫和桑娜。
渔夫和桑娜有时也会想起多年前那个寒风呼啸的夜晚,感概万分:如果西蒙还活着,那该有多好!