随着清晨第一缕阳光降临在喀纳斯这片美丽纯洁的土地上,我们开始正式对这片人间仙境发起“慰问”。
行驶在颠簸山路上的客车,绕过过一座大山,突然是“旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。”刚才还是茫茫无际的草原,一转身就出现了一条绿带子般的湖水,让我眼前一亮,“啊,这不是令许多人朝思暮想的喀纳斯湖吗?”随着一声声赞美,喀纳斯好似一位害羞的姑娘,用那像纱布一样轻柔的云雾,掩住了自己美丽的笑容,雾散去之后,她又犹如一颗璀璨的钻石,尽情的释放自己耀眼的光芒。
登上了著名的观鱼台,我才一睹了她惊人的美貌,整个湖面像一面大镜子,湖水一望无际,说她绿,绿得仿佛是一颗无瑕的祖母绿,镶嵌在群山之中,光芒四射;说她秀,秀的可以与瑶池媲美,舞蹈在仙境之中,惊世骇俗。水倒映着山,山围绕着水,真是个山清水秀的地方。来到这里,让我感觉到的是前所未有的舒畅,仿佛我是一名远离家乡的孩子,又重新回到了令自己牵肠挂肚的家乡,在这里尽情的载歌载舞……
喀纳斯,一个能够净化人心灵的人间仙境。