爷爷作文
有一天,老爷爷看到公园里的树被人砍了一半,于是,老爷爷急忙找来树苗去栽种。
几天后,老爷爷去了公园,又被人砍了很多树,老爷爷心想:这是谁干的好事,也不知道如何保护环境。"无助的老爷爷又找到了许多树苗,等老爷爷把树苗栽到一半,惊讶的发现:有人在砍树!老人这才知道谁在乱砍滥伐树木,可老人心里想:“我装作没看见有人在砍树,继续栽树,砍树人一定不再砍树,会爱护环境的。“砍树的叔叔也看见了老爷爷,心想:“我还在继续砍树,我倒想看看老爷爷会不会把我怎么样。”
爷爷和叔叔累得脸红,汗流浃背。这时候,一个小朋友对叔叔说:“叔叔,你不该这样乱砍乱伐,要像旁边的爷爷那样爱护环境,只有这样,我们才能在地球上生存。叔叔听了孩子们的话,羞愧地低下了头。小宝宝转过身来对老爷爷说:“老爷爷,你是我们学习的榜样,我们应该像你一样爱护环境。”
是的,我们身边有很多人在不断地破坏环境,我们必须携手保护环境,共同创造美丽的家园。