爷爷作文
爷爷今年69岁了,头发花白,脸上虽有许多深深的皱纹,却依然红光满面。爷爷年轻时长得可帅了!不信,你可以看看爷爷年轻时的照片。照片上的他头戴军帽,身穿军装,脸圆圆的,有着浓浓的眉毛和稍扁的眼睛,鼻子微微上翘,可神气了!现在的爷爷老了,头发白了,背也弯了,眼睛也凹陷了一些,可他精神依然很好。
爷爷已经退休六七年了,可每天在家还是忙个不停,最突出的有“三迷”。
第一是迷养花。爷爷对花非常感兴趣,他养的那些花并不是花中的佼佼者,而是生命力顽强却不知名的普通花。爷爷总是一做完家务活便为花拔草、除虫、浇水,施肥。每当花开时,爷爷就会炫耀一番,恨不得让全世界的人都知道。若是有人偷拔了爷爷的花,爷爷知道了准跟那人没完。但若是邻居或朋友向他要花,他一点也不吝音,往往是人家喜欢哪盆,自己直接搬走就是了。
第二迷是看书,有时会从晚上8点钟一直看到深夜。爷爷最爱看我们家乡大邵村那位远近闻名的作家邵勇胜写的散文《大部村纪事》,他还对我说:你要好好学习,争取成为咱们大邵村的第二位作家。”
第三迷看球,无论是足球,篮球,还是乒乓球,羽毛球,凡是带“球”字的,爷爷都喜欢。其中,他最爱的要数篮球了。记得爷爷对我说:“姚明和科比都是体坛关注的焦点,虽然我已经看过一遍,但还是禁不住想再看一遍!”
你瞧,这就是我的“三迷”爷爷,还挺内行呢!