我的老师作文
至今,我已是六年级的学生,回想起过去在学校的点点滴滴——有跟同学打架;考试考差了,被老师骂;和朋友在一起的快乐时光,这些都如浪花涌入我的脑中,但我最记忆犹新的是我的老师——王老师。
还记得,我刚入学校时,我刚走进学校,校园的景色吸引了我。我怀着好奇心观察着周围的景色。慈祥而和蔼的奶奶把我送进校园她就走了,说叫我在学校里乖,放学之后就来接我。我答应了。
我走进属于我的教室,我浏览了周围一遍。被几个同学的哭声打断了。我怀着奇怪的眼神审视着他们,我不明白他们为什么会哭,我有点二杖头——摸不着脑袋了。忽然门口传来一声清脆的喊声:“小朋友们好,我是你们的老师,也是你们的班主任,以后你们可以叫我王老师哦!”
我被这清脆的喊声吸引了过去,我打量着站在门口的人——脑袋有点偏圆,一双炯炯有神的眼睛,让人觉得有点看不透。鼻梁上还戴了一副眼镜。觉得这人很有学问,长得很斯文。他身上好像有魔力似的,小朋友见了他都不哭了,反而都笑了。“呵呵呵呵”一声声笑声传入我的耳中。
放学了,其他小朋友都回家了,不知道是奶奶有事还是什么,奶奶竟然还没来接我。我看着这学校,原本充满活力的校园现在变得那么的冷清。忽然走过来一群人他们走过来就是给我一拳,我有点搞不清状况。我火了,跟他们打了起来,唉,毕竟他们人多,我输了,还被打得很惨。一阵阵风吹来,像鞭子一样一次次的抽打在我的身上。我蜷缩在一个角落里,一个高大的身影挡住了我,我心想:那么晚了,还有谁没回家啊。我怀着好奇的心情,抬起头仰视那个人,我有点吃惊,他不是别人,就是我的——王老师。我脸上被打的鼻青脸肿,他看了,把他带的药轻轻的,小心翼翼的擦在我的脸上。泪珠灌满了我的眼眶,我强止住不让眼泪流下来,我一句话都没说,因为此时我不知道该怎么说了。王老师走时还特地嘱咐我,回去再擦一下药。我真的忍不住了,一滴晶莹的眼泪从我的脸上流下来。我为了不让老师看见,我说了声恩我就匆匆的走了。
王老师——我依然记着你,记着以前的点点滴滴,永远都不会忘记。