我的老师作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自356班的姚曼青,在这个阳光明媚,凉爽舒适的日子,我很荣幸站在这里为大家演讲,今天我演讲的主题是:我的老师。
我的语文老师付老师有着不高不矮的身材略微有点发福,戴着副金丝眼镜面对我们的时候总是一副笑咪咪的模样。在她口中说的最多的词儿就是“孩子们”令我时常担心她会不会一不小心把我们给改名为“猴儿们”。面对如此有爱的老师,偶尔遇到不开心的事。只要见到她以后,那些烦恼总会烟消云散。她总是像母鸡护小鸡似的小心翼翼的维护我们,为我们保留纯真的童心。正是因为这样,我们班比别的班更加活泼,让我们享受到一个快乐无比的童年。
上她的课。大伙儿从不会感觉到压抑,课上的小游戏,互动都让人兴奋不已。开心起来还能自己掏钱请我们全班吃个冰棍什么的。只要我们取得一点点成绩,她比我们笑得更加灿烂,魔性十足。太有魅力了!当我们在学习上或其它的事上遇到困难,她总是心急火燎。但是我们也有少数同学不能理解老师,认为老师有的时候有点儿凶,又成天布置一大堆作业,让人有点烦。其实老师付出的更多。我们每人只写一份作业,而老师却需要批阅六十几份吧,她才是最累的。老师温柔起来真是可爱极了,她爱我们就象爱自己的孩子,甚至更多。她们自己一家人出去玩,自己的孩子要坐旋转木马,有眩晕症的她只要看着就犯晕,只好让孩子的爸爸陪儿子玩,自己躲得远远的。但那次春游,我们班最内向最胆小的易家乐想玩旋转飞机,她为了让易家乐能玩得开心。硬是强迫自己克服恐惧,抱着他勇敢的坐上飞机勇敢的尝试了一回,尽管下飞机时脸都白了,但看到满是笑容的易家乐和快乐的我们。带着劫后余生的心情,却还要装出一副兴致勃勃的表情领我们回去,其实这一切我们都知道。这让她在我们心中更可爱,更可敬。
在我们的生活中最亲密的人除了爸妈,就是老师。老师们都受过良好的教育。都有着渊博的知识,说话出口成章,为了工作不惜加班加点,您们本可以成为人生道路中的领先者。但依然放弃对优裕生活的追求,选择了为人师。三尺讲台就成了您的舞台,您在那里播撒文化的种子,为我们奏响了人生的华章。一支粉笔便是您的指挥棒,您用那支最普通的粉笔写下的是雨后的彩虹。
最后摘一首?采桑子?送给我最敬爱的老师:“不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残。种花容易树人难,幽谷飞香不一般。诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。”