夏天的雨作文
夏天,总是以“热”的形式出现在舞台上,人们习惯于躲在空调房间里工作、休息,也有人愿意冒着酷暑在户外运动。
夏日的雨,却别有风味。
雨通常是细腻、温婉的,夏日的鱼却性格暴躁——倾盆而下。夏十分愤怒——风,跳动着,呼啸着,树叶在地上打转。乌云压顶,气势如虹,颇有狂风暴雨的前奏,雷公电母亦凑个热闹——雷声不绝于耳,闪电更是肆无忌惮地划亮灰暗的天空。
风愈大,雷愈响,电愈亮——“哗”,雨骤然大作,雨幕一阵又一阵,冰雹也来光顾,劈头盖脸地猛砸。这首恢宏的交响乐,却无人愿听。响彻心扉,震得人心惶惶,带来恐怖阴暗之感。
我用手接了些雨,这雨是干净清爽的,风一吹,更带有花草之香,还有泥土特有的芬芳,沁人心脾。这是大自然特有的礼物。
风息,雨停,天晴,夏的心情随之抚平。我伫立在窗边,不知何时,发现天边出现一道绚丽的彩虹。