难忘的军训作文
今年暑假让我最难忘的就是进入鹏峰中学军训的那四天——(8、25--8、29)。
8月25日,迎来了军训的第一天。我们班的教官稍微自我介绍了一下就开始进入训练了。其他班级的教官却在那边讲半天,从这点就能看出我们班的教官很有责任心很珍惜时间,这点我很喜欢。下午因下雨我们回到了教室,当时以为老师会来讲一下午的事,但没有儿是由我们的教官来主持那天下午的活动,我记得当时教官说他的梦想是当个主持人,教官跟我们聊了他的一些事,比如他为什么当兵……我们还做游戏,表演才能,玩得可开心了。放学之后我问了我几个别班的朋友他们这下午是怎么过的,大部分都说直接自习。从这件事可见教官对我们的好。
8月26日是军训第二天,越来越觉得我们的教官不但很有亲和力还很幽默,比如说别人在唱完《团结就是力量》教官就问我们,他们唱得好听吗!我们就说不好听!教官又问:我们能不能比他们大声!我们就大声地说能!就这样斗来斗去,说来说去,气氛融洽。教官人很好,当我们在大太阳底下站军姿,流得满头大汗时,他竟然一个一个地给我们擦汗,边擦汗还边鼓励我们坚持下去。太让我感动了,我在想如果没有教官的鼓励和帮助肯定会有很多人倒下。虽然教官对我们很好,但该严格时他也会对我们严格。我很喜欢他对我们的训练方式。么么哒!
8月27日是军训结束的日子,也是教官要离开我们的日子,这天下午要下课时我正在想教官会以什么方式和我们离别呢?想到一半,教官突然叫我们向右转我们。我们站了老半天都不见教官的影子,操场出奇安静,就在这时我们的班主任卢老师走了过来,他告诉我们下课了,大家都回教室吧!大家都问教官哪去了,老师就说其实教官刚才就悄悄的走了,他不想面对离别时的伤心,因为你们的教官是爱你们的,他也舍不得你们!我当时真的是太感动了。
8月29日上午班主任卢老师先分发书本。分完后,老师看还有些时间便把下午的大扫除移到上午,老师把我们分成两批,一批在新教室打扫,另外一批在旧教室打扫,在老师的指导下很快就打扫好了,打扫完老师就让我们回去了。看来我们的卢老师也是棒棒哒还很体贴!为我们节省时间,让我们可以提早半天回家休息!谢谢卢老师!么么哒!
我永远都不会忘记这四天、不会忘记我们这位亲爱的教官。向您致敬!同时更期待与老师、同学三年的初中学习生活!