难忘的军训作文
在我度过两个月的初中生活后,迎来了我人生中非常难忘的一次经历---军训。虽然只有短短五天时间,但我体会到了做军人的苦与乐。
第一天来到肓新培训基地时,是怀着开心的心情,但是一穿上军服,一切都变了,军训开始。第一天,我们太轻敌了,认为军训只是一个游戏。但是之后,站军姿、练蹲起,晚上让我们蹲水壶,那苦,第一次受,太辛苦了!我们汗流浃背,再也没有刚当上小军人的兴奋感了!
第一天体会最深的无非是站军姿。短短几分钟,真是度日如年!虽然没有太阳,但豆大的汗珠在我身上流动,像无数小虫在身上爬。我的脚酸疼无力,像灌满了铅,这可不是说休息就能休息的,我不禁暗暗叫苦。但我不服输,我一定要超越自己,完成军训!
“休息!”教官一句话,仿佛夏天的一缕清风,让我如释重负。我体会到了成功的快乐,坚持就是胜利,也认识到了自己的娇气。
军训有苦有乐。第二天晚上,我们看了一段视频,讲得是我们要爱自己的祖国、爱老师、爱父母、爱自己。看着看着,我不禁流泪了,老师和父母为我们奉献这么多,我们要知恩图报。第三天晚上,我们看了文艺节目,让紧张的心情暂时放松。第四天,我们进行了烧烤,那美味的食物,让我心情变好,放松身心。但放松之后,我们又投入紧张的训练中了。虽然累,但心里美滋滋的,我没放弃,我知道了困难像弹簧,你弱他强,我们要强硬起来,在困难面前做个强者。
军训最难忘的是二十四小时陪伴我们身边的教官。他虽然严格,但后来他却像是我们的朋友一样,跟我们讲笑话,时时关注我们。刚开始他很严厉,但之后他让我们看到他温柔的一面。记得最终考核之前,他还给我们讲很多好玩的事情。其中《两个苹果》的故事,感染、鼓励了我,让我充满信心,让我知道,教官不是魔鬼,而是一位关心我们的朋友。
军训要结束了,虽只有短短五天,但让我十分不舍,特别是以后不知能不能再看到这位亲切又严厉的教官,心里百感交加。
结束军训,我带着一身疲倦坐上了回家的大巴。望着窗外,回想起这段时光,心中不免舍不得那一片有我们汗水的土地----肓新。我认识到了自己的虚弱,知道了坚持就能成功,艰苦生活的真正滋味。我们度过了一段有苦有甜、有泪有笑的日子,让我在汗水磨炼中成功!再见了,军训,再见了!