接纳不完美作文
世界是不完美的,连美神维纳斯都是断臂的,但那种美却让人如醉如痴,因此,只有懂得接纳不完美才能真正逼近完美。
江南草长莺飞,北国万里雪飘,各有各的情韵,却各有各的缺憾,但我们不能一味地因追求完美而不顾实际地蒋它们都改造成:有山有水,有大漠的酷暑,有北极的严寒,有鸟的鸣叫,有花的芬芳的理想王国。那么我想,这就有如逼着李宇春穿迷你裙,逼着韩红跳舞一样,无非是给寂寞的人添一点笑料罢了。接纳不完美,把自身的优点发挥到极致,并努力克服缺点,那么你就是完美的。
接纳不完美,才能更快更好地驶向成功的彼岸,德莫斯替你,雅典最著名的演说家,可有谁知道他也有口吃的经历,大音乐家贝多芬是个聋子,文学家米尔顿是个瞎子,著名的小提琴家帕格尼尼中年以后成了哑巴,可他们硬是用不完美的身体创造了近乎完美的成绩。是什么促使他们奋发向上,是身体的缺陷,他们清楚地人世到了自身的不足,然而,上帝为你关上了一扇门,一定会为你开一扇窗,一样不行,不代表样样不如人,因噎废食的故事只能给他们的人生带来更多的痛楚,因此,接纳不完美,才能更好地催人奋进,迈向成功的绿洲。
接纳不完美,才能更快地逼近完美,完美是相对的,不完美是绝对的,没有不可超越的世界纪录,没有打不败的对手,北京奥运会之前,科学家们用数学方法测算出人类百米冲刺的极限时间——9.06秒,然而,这个时间还是被更改了,2010年8月8日,博尔特保持了两年的纪录被美国人盖伊打破,原来认为完美的极限只能重新修改,相信未来,这个纪录还会被打破,因为完美无止境,超越无止境。
诚然,接纳不完美,不等于安于现状,坐等天上掉馅饼的好事降临,接纳不完美要求我们客观理性地分析自身缺陷,并为之付出百倍的努力,将不完美尽量做到完美,而非得过且过,不思进取,整天如老驴推磨般做无谓的挣扎,畏缩不前。
“月有阴晴圆缺”,只有懂得接纳不完美,才能让生活流光溢彩。