接纳不完美作文
每个人都希望自己是完美的,自己没有任何缺陷。但有时不完美、缺陷也是一种美好,一种快乐。
在广阔茂密的大森林里,有一头小狮子,叫彼得,它整天奔跑玩耍、喝溪水、在草地上打滚儿,与伙伴们玩捉迷藏,笑容每时第刻都在它的脸上洋溢着。
一天,彼得正瞅着一只小虫搬粮食,突然听到一阵脚步声,它以为爸爸来叫它了,就躲了起来。这时,一头雄狮出现了,头上戴着金冠,身披金色斗篷,旁边两名随从服侍着它,所有狮群见了都让道给这位至高无上又威武的狮王。这是彼得第一次见狮王,立刻被狮王的威武震住了,它产生了一个念头:自已也要当上狮王,所有狮群都对它恭恭敬敬,威风极了!
从此它不再贪玩,而是练习捕猎、健身,学习各种治理国家的书……要知道,做狮王不仅要身体强壮,还要会狩猎、保卫国家。彼得每天不是在森林里狩猎就是泡在图书馆看书,要不就是在练拳。小伙伴们叫它去玩也不去了,所有小伙伴都说它是被“当狮王”的念头冲昏了头脑,变得不可理喻。
五年过去了,经过两次“狮王竞争赛”,彼得还是没被选上。它便更加刻苦的钻研,脸上不再洋溢着快乐的笑容,而是沉稳、严肃的表情,见到一些跑得飞快的猎物就练习捕猎,每天做梦,嘴里都念叨着书里的治安法则。
终于,它如愿了。彼得在它成年后的第二年当上了狮王,狮群见到它就让道,还享受着极高的待遇。可它脸上没有满足的笑容,没有自豪的笑容,只有严肃这一个表情。它每天有成堆的文件要整理,有时敌人来攻击还要防守,它疲惫极了,甚至变得烦燥,它想起了儿时的快乐场景,不禁有些怀念,儿时的小伙伴害怕它的威严,也都离它而去了,它厌倦了如今的生活,想要脱离。
第二天,它坚决辞去了狮王的身份,在森林里狂玩了几天,抓着藤条荡秋千,奔跑……又找到了儿时的伙伴们,它们一起去冒险了,去过无忧无虑的生活了。
这时的彼得才发现,原来不完美也是一种美好,一种快乐。