接纳不完美作文
我们都是被上帝咬了一口的苹果,但在我不完美的日子中,我却努力期待破茧成蝶。我接纳自己的不完美。
背上的日子如鞭子越抽越紧,忙碌接踵而至,压抑着我的生活,不知不觉间,我清秀的脸上冒出成片的青春痘,照镜子时会觉得很丑,可是,有人说“长青春痘的孩子都能考上大学”,我轻轻一笑,是啊,青春痘就像青春的风铃,也能摇出不一样的声音,接纳它,接纳容貌上的不完美。
曾经,很羡慕易安的“人比黄花瘦”的S形曲线,再看自己“膀大腰圆”的体型,不禁感慨:遍寻不着,当年小蛮腰,空余恨,一身五花膘。当自卑的身影整日笼罩在生活中,我的青春不再有色彩,可当简。奥斯汀的《简爱》在我的生命中闪烁时,我释然了:我可以平凡,可以不美丽,但当我们的灵魂穿过坟墓时,我们都一样。是的,身材可以不完美,但心态一定要完美,不为自己臃肿的身材而苦恼,接纳自己身材上的不完美。
“在数学上,你就是个智力为负的白痴”。有人呲牙咧嘴地对我说,在失败的数学成绩面前,我的心裂成了太平洋,却还要持续接受这一连串的打击。难道我的智力真的不正常吗?不,英语老师不是说过我是个“语言天才”吗?理科思维不够,但我的文科所向披靡。上帝在让我经历理科的痛苦磨砺时,也让我的文科成为一场传奇。接纳不完美,接纳自己理科方面的不够完美。
古有俞伯牙抚琴谢知音,和钟子期演绎出流传千古的神话,而今天,我要接纳自己的不完美,让我的遐思穿越深邃的天空,幻化成为一只彩蝶,舞出不一样的曲线,穿上天赐的嫁衣,成为世界上最美的新娘。
贝多芬接纳自己矮小的身材,一曲《命运》震惊世人,苏格拉底奇丑无比,却成为西方精神上的教父。
接纳自己的不完美,在不完美的生命历程中追求完美。