话的作文300字
小时候,我听过的话不计其数,但是,那句话使我终生受益。
在二年级的一个晚上,我做完了老师布置的作业,便在客厅中看起电视来,我看着看着,正当我看得高兴时,爸爸“砰”的一声把电视机关掉了,并生气地说:“数学有两道错题,你来看看!”当我拿到我的作业时,我惊讶的看到了两个大大的错号,爸爸又生气又疑惑的问我:“你检查了吗?”我坚定地说:“检查了”爸爸又忍着性子给我讲解,“是我的思路错了。”我听了爸爸的讲解,我说出了错的原因。爸爸又说了一大堆话,听了就让人头疼、心烦,看到我心不在焉,爸爸就骂了我一顿。
这时,我的眼泪忍不住的流出来。爸爸对我语重心长的说:“现在父母打你骂你是为了你的将来,古人云:‘良药苦口利于病,忠言逆耳利于行’意思就是:可以治好病的是良药,但都是苦的;打你骂你是关心你,劝告你,你一定要听大人的话,俗话说得好:不听老人言,吃亏在眼前。所以你一定要听到大人的劝告!”我听了停止了哭涕,把错题改正。
良药苦口利于病,忠言逆耳利于行,我终生铭记。