暑假里,妈妈带着我去恩施游玩,让我领略这座城市的大美风光。
我们先乘车去恩施大峡谷。看着远方的盘山公路宛如一条巨大的蛇准备腾飞。到了景区,到处都是等待上山的人们,登上山顶,远处的山都觉得变小了,有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。沿着一条小路向前走,观赏各种怪石奇峰,其中令我印象最深的,还是那个“母子石”。向山顶望去,几块石头落在一起,像极了一位母亲,手里抱着一位出生不久的婴儿。母子石的后面长着一棵青翠的大松树,像是为他们母子遮风挡雨的一把大伞。听导游说,当年因为地震,旁边山上的几颗久经风吹日晒的大石意外掉到这个山上,就成了现在看到的母子石。我十分佩服大自然的鬼斧神工。
继续沿着这条路向前走,再乘一段车就到了恩施大裂缝。这条大裂缝被称为“地球最美丽的伤疤”,进入景区映入眼帘的就是一道道飞流直下的瀑市。老远就听到“哗啦哗啦”落入深洞的声音。走近瀑布,一滴滴珍珠般的水珠溅到我的身上,清凉清凉的,让我忘记所有的烦恼。
一直向下走,有一个圆形的平台。坐在椅子上,清澈的泉水触手可得。闭上眼睛,静静地倾听水的声音,如同一支经久不息的交响曲,一会儿震耳欲聋,一会儿清脆有力。再配上小鸟的叫声,让人陶醉不已。沉在水底多年的鹅卵石,如今已被磨得分外光滑。捞起一个玩一玩,完全看不到凹凸不平的形象。
啊,大自然是多么得神奇啊!是它让平凡的恩施变得多姿多彩,是它在我的脑海里留下了一幅优美有声的图画。