坚持作文
我们最终会成为什么样的人,并不只是取决于我们的能力,还有我们的选择。
——题记
坚持,就像那黑暗里的一道光,让人有动力继续前进;坚持,就像那骄阳里开的最鲜艳的一朵花,让人在方圆十里外都可以闻到花的芳香;坚持,就像那冬日里的一缕阳光,让人在梦里都感到温暖。面对生活,不要半途而废,机会只会留给那些坚持不懈的人。
在生活中,我们遇到困难和挫折有时会止步不前,甚至有人开始打退堂鼓。假如有一件艰巨的任务,班主任交给全班来做,这时候,总有人觉得自己不可能完成这个任务,于是就自己偷偷的在背地里抹着冰冷的眼泪。可是,退一步想,你觉得难,大家肯定都觉得难,倘若选择坚持,把擦眼泪的时间都用在专心致志的完成任务上,你肯定比那些临阵退缩的人快一步完成,而且可能会完成的更出色。
“我们最终会成为什么样的人,并不只是取决于我们的能力,还有我们的选择”。选择坚持,不要对新奇的事情只有三分钟热度。爱迪生为了做出灯丝失败了1000多次,可是他还是选择了坚持,不到最后一刻,谁都不要轻言放弃,也许幸运之神就会眷顾你,让你一步步走向成功。
坚持,能在逆境中扭转局势。一粒小桃核被人丢在紧贴着墙的缝隙里,没有人在意它,它只能凭借雨水来滋润自己。只能努力生长才能汲取阳光带来的一丝温暖。正是在这种逆境中,让我们看到生物为了生存所激发出身体内一股从未有过的能力。面对困难,不去抱怨,相信坚持之后一定会有所收获,风雨过后,彩虹的光彩更加迷人。
一个人能飞多高,关键在于他是否把每一件困难的事情坚持下去。半途而废的人,只能活到成功人的阴影里。不管处在如何的境地里,不去抱怨,选择坚持,相信我们的世界终究会柳暗花明。