坚持作文
游泳这个项目,是我从一年级开始,并一直坚持了六年的运动。现在的我,之所以能在水中放开手脚,行动自如,是因为这六年来我一天天坚持的付出。
至今,我还清晰地记得我刚进入体校学游泳的情形:当时我连跳下池子都不敢,最后还是让教练一脚踢下去的。我紧紧的抓着池子边,一点都不敢松开。第一次训练完回家,晚上我就向爸妈抗议,但是爸妈还是一次次的坚持送我去训练。刚开始,我一直是哭天喊地的进入游泳馆,又累地蔫头耷脑的出来。
二年级时,真正残酷的训练开始了,节奏比以往快地多,训练强度是我从未想象过的。每天放学快速完成作业后,我要匆匆赶到游泳馆,三个小时的训练,训练量已经近四千米。训练的后半段,每一次的挥臂,每一次的打腿都会变的异常的艰难,感觉都是用尽了全身力气。每当此时,我都会咬紧牙关,心中默默的对自己说:“坚持,再坚持一下,我离终点更近了”。训练结束时,两条腿像面条一样软,就连张着嘴喘气的劲儿都要没有了。回头看着逐渐平静的泳池,仿佛看到了刚才奋力前行,劈波斩浪的自己,也好像自己每一米每一米的坚持征服了它。每一次的训练都是枯燥的,但是我知道第二天仍然要拖着酸疼的双腿继续着同样的训练,就这样日复一日,风雨无阻的坚持着。
当我咬牙挺过这“魔鬼式训练”后,成果在一场场比赛中显现出来,我的成绩也达到了令以前的自己望尘莫及的程度。通过游泳训练,我的体质强壮起来。爸妈常说做事要靠自觉,学习、游泳都是一样的,会安排都能做好。虽然游泳占用了很多时间,小学时我的学习成绩一直很好。
回想这几年的游泳生涯,能取的自己满意的成绩,这归功于我克服了心理上的畏难情绪,勇敢的选择了坚持,这就是坚持的力量。如果从一开始我就轻言放弃,更不可能取得那样的成绩。“有心人天不负”,我相信只要坚持去做一件事,没有人做不成,没有事做不成。