做好自己作文
当我们羡慕他人的时候,有谁曾想过不如做好自己呢?
我们要有前进的动力,不能看到别人成功就半途而废。橡树自怨自己没有松树的挺拔俊秀,松树又恨自己没有能结果的本领,也郁郁寡欢。唯独在一个小角落,小草却开心地成长着,为花朵衬托了美丽,园丁问他为什么这么开心,它说我不是橡树,也不是松树,我只是一棵小草,所以,我就尽力地开好这朵花,快乐地做好自己。
小草的故事让我自然而然的联想到那个故事:一个小男孩,他十分努力地学习,想用勤奋让自己的分数提高,取得一个好成绩,却事与愿违,妈妈知道他的事后,就把他带到了海边,说:“你看,那些飞得快的水鸟就好比比你领先的同学们,那些海鸥起飞虽然特别慢,但最后征服大海,从这头飞到那头的,却是海鸥。
我虽然不是天赋异禀,但是我不气馁,我虽然不十分聪明,但是我不放弃,我坚信,自己的真实努力才是成功之根本,人家在起点领先我们,我们没有必要感到害怕,因为人生就像一场马拉松比赛。是比赛,总会有机会,我用勤奋与汗水去换取最后的成功,有天赋是好的,但是比起那些靠后天努力,不怕吃苦,肯下功夫的人还是差远了。马拉松比赛是要坚持才能获胜的。
我坚信。