四季写景作文300字
我喜欢四季的雨。
春天的雨是细细的、柔柔的、五颜六色的。你瞧,那一条条雨丝像牛毛般从空中飘落下来,落在小草上,小草变得更绿了;降在柳树姐姐的发丝上,它变得更顺更长了;春雨又滴在花朵上,花朵张开了笑脸,落在小河里,小河高兴地唱起了欢快的歌:“叮叮咚咚”“叮叮咚咚”……
夏天的雨是急躁的。看那豆大的雨点,像火箭般落下来,一陈咚咚的声音在房顶上、窗檐上、大地上响起。忽然,天空“唰”地抽出“宝剑”,打在地上,一阵阵“轰隆隆的响声荡漾在天地间,雨下得更急了,雨点争先恐后地落下来,汇聚成一条条溪流。
秋天的雨是凉爽的、五彩缤纷的。那滴滴雨点像断了线的珠子,哗哗往下流,它落在稻田里,稻谷慢慢变黄了,像金子一样。它落在棉花田里,棉花变得更白了,远远看去,真像一片“雪海”。它又降到了果园里,果子成熟了,散发出诱人的清香。当打开窗子时,那雨点打在你的脸上,你顿时觉得非常凉爽。
冬天的雨是静静地、无声的。它像一位小天使默默把一棵棵大树、一栋栋房子擦洗干净,好让雪花妹妹有一个干净的休息地。
我爱四季的雨!
春,
携着满山的翠绿,
演奏着充满活力的乐曲,
它把大地变得春意盎然。
夏,
带着一斗笠的蛙鸣,
欢唱着夏天的赞歌,
它把大地变得烈日炎炎。
秋,
随着枯黄的落叶,
来到人间赞扬农民的辛苦,
给予劳累的农民丰厚的收成,
它把大地变得果实累累。
冬,
托着白色的长裙,
来到人间施展神秘的魔法,
它把大地变得银装素裹。
一年四季,每个季节的景色都不同,
每个季节的景色都有自己的风格,
每个季节景色的风格都别有韵味,
不管是春天、夏天、还是秋天,
或是冬天,我都喜欢。
文章作者用简洁的语言勾勒出四季鲜明的特点,叙述的语言简朴、流畅,清楚地告诉别人自己的发现或感悟。运用 拟人等手法使得文章很生动,是篇优秀的文章。