爷爷作文
一天,爷爷从外面回来,十分累。躺在椅子上不一会儿就睡着了。我想:“爷爷这么累,给爷爷沏杯茶吧!”
我先烧开水,准备好沏茶用茶具和爷爷珍藏已久的龙井茶。
一 切都准备好了,我把茶叶放进茶壶里,倒进开水。茶叶从白开水中慢慢地浮了起来。水的颜色开始变化了,由白色变成了浅绿色,最后又变成了深绿色。茶叶也慢慢 地舒展开了,仿佛一片片青绿的叶子掉落在水中。一股浓郁的茶香扑鼻而来,沁人心脾。我知道茶沏好了,于是把小漏斗放在水壶上,把茶叶过滤出来,大功告成。
我把沏好的茶放进开水里,让茶保持温度,保持现在的温度。我听爷爷说,这样不但可以让茶香留在,而且越来越香呢。我倒上一杯给爷爷端过去,或许是茶太香了,爷爷都被“香”起来了。他轻轻的茗了一口,脸上露出了满意的笑容:“嗯,还是孙子泡的茶好喝啊!”
听着爷爷的夸奖,我的心里甜滋滋的。