爷爷作文
我爷爷一年四季除了大夏天都戴着一顶绿军帽。他的鼻子不大不小,嗅觉十分灵敏,奶奶饭一做好,他就坐在椅子上了。他的眼睛里全是慈祥。他满脸的胡子,都要爬上太阳穴了。嘴巴虽小,却能脱口而出地说许多象棋知识。
爷爷家里有几十副象棋,有玻璃的,有玉的,有木头的,品种繁多,能开个象棋展览馆了。他见到会下象棋的人就说:“到我家去下棋好吗?”邻居们都说爷爷是个“棋痴”。
爷爷下象棋特别专注,是个名副其实的“棋痴”。一次,我和爷爷下棋,爷爷一开始落后于我,原来是在做陷阱,我一不小心落入了陷阱,他就开始对我进行“严厉制裁”,后来奶奶来叫我们吃午饭,爷爷一直研究我为什么输,竟忘了吃饭.
这就是我的棋痴爷爷。