我的校园很美丽,最美丽的要数校园的树。
春姑娘迈着轻盈的步子来了我们的校园,细雨如丝,校园四周的树木抽出了嫩绿的枝条,长出了嫩绿的叶子,紫荆树的叶子长得最好了,像一颗颗小爱心,又像一个个打开的贝壳。紫荆树一年四季都很美丽,到了春天,紫荆花最美,瞧,它绽开了美丽的笑脸,有时还要蜂鸟在它周围吃花蜜呢!花盆里的花也绽开了笑脸,蜜蜂和蝴蝶的来了,蜜蜂在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞。为校园增添了许多生机。
夏哥哥来了,校园里的树,叶子更加茂密了,像一把把撑开的巨伞,为我们遮阳挡雨,同学们一上体育课,满头大汗时,就纷纷到树下乘凉,一会儿就凉快了。这时紫荆花开得更加美了,红艳艳的,像一个个害羞的小姑娘,一阵风拂过,花儿好像在和我们打招呼呢!玉兰树上,玉兰花雪白雪白的,一进校门口就可以闻到花香。有时有小鸟在枝头上唱歌,有时有几只知了在树上“知了,知了”地叫。
秋姐姐来了,玉兰树的叶子黄了,玉兰花也谢了,可榕树和紫荆树似乎不知道秋天来了,它们的叶子还是那么绿。一阵风吹过,紫荆花的花瓣像一只只粉红色的蝴蝶,地上像铺上了粉红色的地毯。
冬爷爷来了,校园里的树在寒风中,想一个个站岗的哨兵就守卫校园。
我爱我美丽的校园,更爱校园里的树。