入队仪式作文300字
今天是10月13日,又有一批新队员要加入我们少先队组织了。在这个特殊而又神圣的日子里,作为六年级的我们要为新生佩戴红领巾了!
事实上,我只会给自己系红领巾。所以早几天,我每天放学回来,写完作业,复习完功课之后,就缠着妈妈当我的“模特”,帮她系红领巾。
终于到我一展身手的时候了。虽然刚刚考完试,可我们依然表现得很兴奋。
新生入队仪式的主持人是张卓玥和王星云。张卓玥的声音宛如黄鹂在歌唱。和我相对的那个新生将她手中的红领巾交给我时,我细细打量了一下:她一脸稚气,皮肤白皙,双目炯炯有神,两条月牙眉挂在脸上,真是可爱。
庄严而神圣的时刻到了。我把手中的红领巾折三叠,整整齐齐地系在她的脖子上。她宣完誓,也就意味着她已经光荣地成为一名少先队员了。我在心里默默地对她说:“加油,你会成为一名优秀的少先队员的!”