我的爸爸有着短短的头发、浓黑的眉毛、一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴。
我的爸爸可有耐心了。有一次,我有几道题不会做,就去问爸爸。爸爸看了看,把思路说了一遍,但我仍然有些不明白。爸爸又给我详细讲了一遍,说:“做好一道题,首先要读题,把题认认真真读几遍。其次,要看问题是什么,明白题中要你解决什么问题,再从题中找出解决问题所给的条件,接着把所要解决的问题与所给的条件结合起来,这样就能找到解决问题的办法。”我按照爸爸教我的方法,一步一步地做了起来,果真把题都做出来了。
爸爸看我顺利地做对了这几道题,脸上露出了欣慰的笑容,亲切地抚摸着我的小脑袋说:“这个小脑袋不是个笨脑袋,而是平常不善于思考,没有掌握解题的方法,方法掌握了,就没有解决不了的难题。”我也高兴地笑了。
这就是我耐心的爸爸,我的各科成绩在爸爸的辅导下,都有了很大的进步。