我捧着《侏罗纪》这本书,脑子不知意识不是异常明朗了,恍惚之间自我到了这个恐龙的时代。
侏罗纪是一个地质年代,介于三叠纪和白垩纪之间,约公元前1亿9960万年。这个时代是恐龙的鼎盛时期,在三叠纪出现并开始发展的恐龙已迅速成为地球的统治者,各类恐龙济济一堂。
脑子里正回忆这个时代的特点,突然看到路边身体巨大的迷惑龙,梁龙,蜿龙等……还有水中的鱼龙和空中飞行的翼龙,天呀!各种各样让我目瞪口呆!太棒了我最终亲眼看到了,我的内心兴奋不已。我来到的这个时期应当是侏罗纪晚期,巨大恐龙占了优势,它们的身体和力量都很大,这些动物能够同时吃到高与低的植物。哈哈,有我最喜欢的峦龙也就是暴龙,是这个时期和体的兽脚亚目和食肉龙之一,体长9—14。2米,一般重7—8。6吨。性情残暴,脚长而又壮,奔跑速度极快,体型粗大强壮,牙齿很长且属于半放血半碎骨的牙齿。
我蹲在一丛灌木丛边上静静的看着,突然想到赶快给他来张照片,于是拿起手机细心翼翼的拍照,闪光灯一闪,不好被它发现了,它朝我这边飞快奔来,吓得我拔腿就跑,还没跑两布被石头绊倒,我紧紧闭住双眼想:这下完了,怎样办!我拼命的想,拼命的挣扎,一下子从梦中惊醒了……