嗨!大家好!我是探索之旅旅游公司的一名优秀导游。
俗话说:不看金字塔,不算到埃及;不看秦兵马俑,不算到中国。大家大概猜到了,今天,我就要带大家去参观被列为世界遗产名录、世界第八大奇迹的秦兵马俑。
现在,我们来到了陕西省西安市,也就是兵马俑的故乡。你们瞧。这里已盖起了一座拱型大厅。站在高出鸟瞰,秦兵马俑的各种姿态尽收眼底。
来!看。这里是1980年发掘出土的一组两乘大型的彩绘铜车马高车、安车。它们可是中国发现的体型巨大,结构最逼真,最完整的古代铜车马。还贯有青铜之冠的美名呢!
还有这儿!各种的秦兵马俑,就有我来介绍吧!
看看边的将军俑,他身材魁梧,头戴鹤冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸,一定是一位久经沙场,重任在肩的将军!
看那边的武士俑,他们一个个身高1.8米,体格可健壮了!手上早已紧紧握住兵器,整装待发,好像要在一次为祖国争光。
骑兵马俑实在是威风啊!上身着短甲,下身着紧口裤,足登长靴,右手持着缰绳,左手执着弓箭,随时准备上马冲杀!
游客们,这么好的兵马俑,你们可以定要保持环境啊,千万不要乱扔垃圾哦!下面大家自己去欣赏欣赏吧!一小时后原地见,不见不散!