坚持的作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,中考的战鼓已经敲响,我们也即将告别初中。在这三年间,我最不能忘却的就是你站在讲台上的样子。
记得刚上初中那会,我自认为科学不过是小菜一碟,便时常在科学课上“灵魂出窍”,任凭科学老师怎样“招魂”也不肯回来。为此,我对她的印象总是不好。但第一次期中考试过后,我发现我的“魂”飞得有多远,我的科学成绩也离预期的分数有多远。因此,科学老师还专门找我谈过一次。
令我感动的是,她不仅没有追究我的过错,还帮我分析原因。这次谈话让我受益匪浅。此后,我对她的态度便渐渐发生了改变。
记得那是一个炎热的午后,几乎所有人都昏昏欲睡。当时她已经怀孕,但仍然挺着大肚子坚持为我们上好每一堂课。我仍然记得那节课她上得很吃力。她站在讲台上,时不时就得扶一下讲台,但即便这样,仍然坚持到了最后。当时所有人都很感动,连原本那些不喜欢科学课的同学都听得十分认真。从那以后,这一幕便永远地定格在了我的脑海里——那是因为没有比那更美的身影了。
回想起这一切,对于科学这门学科,我从迷茫,困惑到自信,这只是我自己用心学习的结果吗?不,还有那位时常鼓励我奋力前行的科学老师的功劳。如今,那位科学老师虽然不再给我们上课,而且以后也不会了,但我永远不会忘记她,因为站在讲台上坚持传道的她,真美。